Россия готовится разместить ядерное оружие в Крыму

Россия готовится разместить ядерное оружие на Крымском полуострове, заявил сегодня, 14 апреля, в Брюсселе министр обороны Украины Андрей Таран перед экстренным заседанием НАТО, посвященным обострению ситуации на российско-украинской границе.

По словам главы военного ведомства Украины, не исключено, что российские силы в Крыму могут «предпринять серьезные военные провокации».

«Москва может атаковать Украину, чтобы обеспечить водоснабжение оккупированного полуострова», – уточнил Андрей Таран.

Об ожидаемых диверсиях и терактах, но уже с украинской стороны, в свою очередь, предупредил и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Во время совещания в Севастополе он также заявил, что Украина может начать боевые действия против Крыма, организовав при поддержке США провокации с гибелью своих военнослужащих.

«Поводом для начала военных действий могут стать организованные Украиной при поддержке США провокации с гибелью военнослужащих и потерей военной техники, – сказал Николай Патрушев. – Заигрывая перед новой администрацией США, Киев готов ввергнуть страну в военные авантюры, невзирая на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране».

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *