Россия закрыла небо над Крымом и часть акватории Черного моря

Россия закрыла небо над Крымом и часть акватории Черного моря

Россия закрыла воздушное пространство над частью полуострова Крым и акватории Черного моря. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на международное извещение для пилотов (NOTAM), южная часть Крыма (от Севастополя до Феодосии), прилегающие к Южному берегу Крыма территориальные воды, а также часть международных вод Черного моря объявлены опасными для полетов.

Ограничение будет действовать до 24 апреля.

Однако с этого числа на полгода РФ приостанавливает право прохода через российские территориальные воды для иностранных военных кораблей и других государственных судов в акватории Черного моря. В частности, будет закрыт Южный берег Крыма от Севастополя до Гурзуфа, район у берегов Керченского полуострова и участок к западу от Крыма.

МИД Украины называл это решение «нарушением норм и принципов международного права» и потребовали отменить его. В США и НАТО выразили озабоченность ограничением мореплавания.

14 апреля, на фоне обострения ситуации на востоке Украины российские военные корабли начали учения в Черном море, в то время как Украина начала масштабные военные учения вдоль границ Крыма. Каждая из сторон при этом утверждает, что проводят плановые мероприятия, не имеющие отношения к напряженности между соседними странами.

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *