Реклама
Реклама
Россия закрыла торговые представительства в двух бывших республиках СССР и откроет в Сирии

Россия закрыла торговые представительства в двух бывших республиках СССР и откроет в Сирии

Реклама

Торговые представительства России на Украине и в Литве будут ликвидированы. Об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на  постановления от 7 ноября за подписью премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Вместе с тем принято решение до конца текущего года открыть российское торговое представительство в Сирии, Дамаске.

Инициатива закрытия представительств в Киеве и Вильнюсе принадлежит Министерству промышленности и торговли России: оно сделано в рамках оптимизации деятельности торгпредств за рубежом.

Закрытие российского торгового представительства в Киеве объясняют  принятым в августе этого года решением украинского кабинета министров о прекращении действия двустороннего соглашения о взаимном учреждении торговых представительств.

Российское торговое представительство в Вильнюсе было единственным в странах Балтии. В первой половине 2020 года товарооборот между Россией и Литвой сократился в годовом измерении на 31,8%. Россияне главным образом поставляли минеральные продукты  (67,2%), продукты химической промышленности (11,2%)  металлы (5,2%).

«Значимых двусторонних инициатив со стороны российских и литовских экономоператоров не отмечено, перспектив расширения и диверсификации взаимной торговли в настоящее время не просматривается, — говорится в пояснительной записке к решению российского правительства. В ней отмечается, что «проводимая руководством Литовской Республики внешнеэкономическая политика не способствует наращиванию торговых связей с Россией». В записке напоминается, что  с 2014 года Литва приостановила деятельность двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

После ликвидации торговых представительств в Киеве и Вильнюсе и открытия миссии в Сирии количество российских торгпредства за рубежом составит 59 учреждений.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

симптомы "ковида" изменились, "индийский" штамм коварен

симптомы «ковида» изменились, «индийский» штамм коварен

«Индийский» штамм «ковида», он же «дельта», захватывает все большие территории. Этот вариант коронавируса обладает повышенной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама