Россия "зеркально" высылает 10 американских дипломатов

Россия «зеркально» высылает 10 американских дипломатов

Россия объявила десять американских дипломатов персонами нон грата. Они должны покинуть страну до 21 мая.

«Данная мера представляет собой «зеркальный» ответ на враждебные действия американской стороны против ряда сотрудников российского Посольства в Вашингтоне и Генерального консульства России в Нью-Йорке», говорится в заявлении российского МИДа.

В ведомстве также анонсировали дальнейшие шаги в рамках «комплекса ответных мер на последнюю волну незаконных антироссийских санкций США».

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков порекомендовал американскому послу в Москве Джону Салливану вернуться «домой на консультации».

«Дипломатическая война» между странами развернулась на фоне новых ограничительных мер США в отношении России за попытки подорвать демократические выборы в стране и странах-союзниках, транснациональную коррупцию, а также причастность к хакерским атакам.

15 апреля Соединенные Штаты ввели санкции в отношении российских облигаций федерального займа, против 32 юридических и физических лиц, которых они посчитали причастными к вмешательству в выборы и дезинформации. Помимо этого, Белый дом объявил о высылке десяти сотрудников российской дипмиссии.

 

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *