Россия и США довольны Сирией

3e73a837980614d717d921520a0e253d (1)

Сергей Лавров и Джон Керри
Фото: YouTube

Октябрь 07, 2013   10:51:29 AM

Главы российского и американского внешнеполитических ведомств заявили, что власти Сирии успешно выполняют на данном этапе условия резолюции Совета безопасности ООН по уничтожению химического оружия.

Такую оценку действиям сирийских властей дали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри после переговоров в понедельник, 7 октября, на саммите АТЭС на индонезийском острове Бали.

Керри сообщил, что Россия и США «очень довольны» прогрессом в Сирии.  Особо он подчеркнул, что первая партия химического оружия была уничтожена в Сирии при участии экспертов ООН 6 октября, всего через несколько недель после принятия резолюции Совета безопасности.

Лавров и Керри выразили надежду на то, что конференцию по мирному урегулированию сирийского конфликта удастся провести в Женеве в течение ноября. Точная дата конференции, заявил Джон Керри, будет определена ООН в сотрудничестве со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии.

Напомним: группа экспертов ООН приступила 6 октября к реализации первой части плана по уничтожению имеющихся у Сирии запасов химического оружия. Ликвидировать запасы своего химического оружия Сирию обязывает резолюция, принятая Совбезом ООН в конце сентября.

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *