Россия и США: Кто кого переглядит

RUSSIA-MILITARY-EXERCISES

Октябрь 01, 2013   8:53:30 AM

Россия не спешит присоединяться к Международному договору о торговле оружием. Это следует из заявления заместителя министра иностранных дел Сергей Рябков во время Экспертного диалога в рамках выставки вооружения «Russia Arms EXPO-2013» в Нижнем Тагиле.

Замминистра отметил, что в тексте договора «не удалось провести важные для нас элементы и устранить имеющиеся изъяны», главным из которых стало отсутствие положения о «недопустимости передачи оружия неуполномоченным, негосударственным субъектам». Это, видимо, кивок в строну Запада, который, якобы, снабжает оружием повстанцев в Сирии.

У самой же России в этом случае руки свободные. Договор она не подписывала, а оружие поставляет и намерена продолжать поставки в адрес законного правительства.

Надо отметить, что США подписали этот документ только на прошлой неделе. Они стали 91-м государством, присоединившемся к договору.

Следует отметить, что ряд законодателей выступают против ратификации документа, поскольку считают, что это приведет к ограничениям на оборот оружия в США. Для одобрения соглашения необходимы две трети голосов в сенате.

Очевидно, поэтому С. Рябков заявил, что решение о подписании договора Россией
«будет приниматься позднее, с учетом множества факторов, не исключая и темпа ратификации теми странами, которые его подписали».

MIGnews.com

Посмотреть также...

Шоу «Рыбный день» с Дмитрием Спиваком на 112, 03.12.2020. Полное видео

12/04/2020    16:23:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *