Россия лишилась статуса триумфатора Олимпиады в Сочи.

Россия лишилась статуса триумфатора Олимпиады в Сочи.

Итоги неофициального зачета Олимпийских Игр в Сочи пересмотрены: после решения спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о признании российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил первое место отобрано у сборной России и передано сборной Норвегии.

Вердикт CAS лишил Устюгова трех олимпийских медалей, в том числе золотой медали в масс-старте и бронзовой в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, «золота» в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

Согласно вердикту, россиянин признан виновным в мошенничестве с анализами крови.

Сборная Норвегии завоевала в Сочи 11 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых наград.

«Само по себе это уже крупное поражение для Владимира Путина. Олимпийские игры в Сочи были сугубо личной игрушкой президента России. Под руководством Путина великая держава привлекла иностранных звезд и предоставила им российское гражданство, чтобы страна-хозяйка в конечном итоге сумела занять первое место по количеству медалей. Это первое место исчезло прошлой ночью. Это позор и для страны, и для Владимира Путина», – такое мнение озвучил обозреватель норвежского издания Dagbladet Эстен Сэтер.

Сэтер отметил, что через несколько недель CAS  начнет рассмотрение апелляций россиян, отстраненных ото всех международных турниров.

«У них вряд ли получится. В будущем чемпионат Европы, чемпионат мира и Олимпийские игры, вероятно, пройдут без России как нации», – пишет Сэтер. Он предполагает, что это решение недальновидно, так как, по его мнению, изоляция приведет к тому, что Россия привнесет в окружающий мир большую нестабильность.

WADA: Россия победила в Сочи при помощи чекистов, министра, обмана, допинга и майоров-водопроводчиков.

Источник

Посмотреть также...

зараженных все меньше, умирающих все больше

зараженных все меньше, умирающих все больше

Судя по всему, масштаб распространения «уханьского» коронавируса в Израиле действительно сокращаются – это показывают многодневные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *