Реклама
Реклама
Россия направляет штурмовики Су-25 на границу Афганистана

Россия направляет штурмовики Су-25 на границу Афганистана

Реклама

Ближний Восток

Российские экипажи штурмовиков Су-25, дислоцированных на военной базе в Киргизии, будут привлечены к российско-узбекским учениям, которые пройдут с 30 июля по 10 августа в Сурхандарьинской области на границе с Афганистаном.

В ходе учений российские самолеты обеспечат воздушную поддержку совместной группировке войск, отрабатывающей задачи по обеспечению территориальной целостности государств Центрально-Азиатского региона. Кроме того, экипажи Су-25 выполнят задачи по поиску и уничтожению замаскированных баз условного противника и отработают выходы из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов.

В Минобороны России открыто говорят, что данные маневры связаны с резко обострившейся ситуацией в Афганистане.

«Северные провинции Афганистана стремительно превращаются в новую горячую точку, — заявил замглавы МИД России Андрей Руденко в интервью РИА «Новости». — В случае необходимости Российская Федерация предпримет все необходимые меры для недопущения агрессии или территориальных провокаций в соответствии с духом росийско-таджикского стратегического партнёрства и союзничества».

В российском МИДе заявили, что при необходимости на 201-ю базу в Таджикистане будут переброшены и другие дополнительные силы — это крупнейший военный объект России за ее пределами.

Напомним, уже несколько месяцев таджикские пограничники докладывают о группах афганских военных, которые бегут через границу от боевиков “Талибана”. Фундаменталисты активизировались на фоне вывода из Афганистана войск НАТО.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Минздрав Израиля ввел карантин для прилетающих из США

Минздрав Израиля ввел карантин для прилетающих из США

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Список новых стран, все прибывающие из которых (в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама