Россия начала крупнейшие учения авиации у границ с Украиной

A Russian plane is seen outside the Norwegian coast

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Август 04, 2014   2:23:52 PM

Министерство обороны России начало масштабные учения военно-воздушных сил (ВВС) у границы с Украиной. Об этом сообщил представитель России Игорь Климов. В мероприятии участвует руководство ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Западного и Центрального округов России.

По словам Климова, такие масштабные учения проводятся впервые. Вылеты совершат более 100 самолетов и вертолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Учения пройдут в два этапа. На первом авиация перебазируется с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором этапе боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления: Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск.

Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет.

Весной и летом 2014 года Россия провела несколько широкомасштабных учений. Так, в Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения армейской авиации с боевыми стрельбами, в которых задействованы более 30 вертолетов.

lenta.ru

Orbita.co.il 04.08.2014 13:28

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Один комментарий

  1. Александр

    И правильно Россия поступает в этой ситуации. Кому-то можно громоздить свои наступательное оружие на границе России, бесконечно расширяя свое присутствие за нашим забором, а Россия почему-то должна оглядываться на это обнаглевшее проамериканское сообщество и их холуёв. Только и могут истерить при каждой демонстрации своей силы Россией. Видать шибко сомневаются в своей безнаказанности?…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *