Россия неподалеку от Израиля в пыли и жаре обкатала безбашенное супероружие Путина

Россия неподалеку от Израиля в пыли и жаре обкатала безбашенное супероружие Путина

Российский танк Т-14 «Армата» прошел обкатку в Сирии. «Да, совершенно верно… они были в Сирии», — цитирует российское информационное агентство «Интерфакс»  главу Министерства промышленности и торговли России Дениса Мантурова, принявшего участие в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1».

Мантуров подчеркнул, что танк этой серии был направлен в Сирию, «чтобы учесть все нюансы в боевых условиях». «В Сирии, как вы понимаете, именно такого рода испытания», — отметил Мантуров. По его словам, сирийский опыт поможет формированию «финального облика» танка, который планируют поставлять в российские войска начиная с 2021 года.

«Она («Армата») дорогая еще потому, что проходит цикл дополнительных испытаний, модернизации. По мере увеличения объемов производства и поставок, конечно же, будет и цена снижаться», — заявил Мантуров.

Министр отметил, что новая бронетехника  оснащена самыми передовыми технологическими решениями, «напичкана электроникой, она имеет особую конструкцию с учетом тех требований, которые были предъявлены главным заказчиком — министерством обороны».

Т-14 считается единственным в мире танком третьего послевоенного поколения.

«Армата» — полностью российская разработка.

Американский портал The National Interest ранее провел сравнительный анализ «Арматы» и  находящегося на вооружении Армии обороны Израиля танка «Меркава». Эксперты посчитали, что «Меркава» превосходит российский танк «Армата» по технологическим составляющим и возможности экипажа контролировать ситуацию на поле боя, но уступает по уровню выживаемости, защиты и маневренности. 

Автор утверждал, что Т-14 превосходит израильский танк в уровнях защиты, и напоминал, что в башне «Арматы» нет экипажа. «Армата», как отмечалось в статье, лучше «Меркавы» маневрирует и быстрее передвигается.

Анализируя активные системы защиты динамической и пассивной многослойной брони, автор предполагал, что уровень выживаемости экипажа в «Армате» выше подобного уровня в «Меркаве». При этом автор отмечал, что экипаж «Меркавы» обладает большей степенью выживаемости, если сравнивать израильский танк с немецкиим Leopard 2 или американским M1 Abrams.

Подчеркивая конструктивную особенность «Арматы» (необитаемая башня танка), автор статьи усмотрел в этом и негативные моменты. В частности, речь идет об ограничении возможностей командира танка контролировать ситуацию на поле боя. Автор видит в качестве одного из решений этой проблемы приобретение и установку на «Армату» системы виртуального обзора, наподобие израильской системы Iron Vision. В статье отмечалось, что в скором будущем израильские танкисты получат новые технологические возможности, позволяющие усилить контроль за ситуацией на поле боя. В статье упоминаются шлемы, в которые будут вмонтированы экраны, дающие максимальный обзор.

 В 2015 году эксперты смоделировали битву чудо-оружия Путина и «Леопарда» и пришли к выводу, что у «немца» нет ни малейшего шанса.

Российские эксперты ранее называли Сирию  идеальным местом для теста супероружия России: жара и пыль.

Россия, в частности, провела в Сирии проверку важнейших элементов системы ПВО С-500 «Прометей». Российские СМИ утверждали, что испытания завершены и признаны успешными. Особое внимание было уделено тестированию работы пункта боевого управления и нового всевысотного радара-обнаружителя С-500.

В июне 2019 года стало известно, что российские военные завершили обкатку в боевых условиях новейшего вертолета Ми-28НМ: «ночной суперохотник» обкатывался с начала года в условиях горной и пустынной местности в Сирии.

Начиная с октября 2017 года на территории Сирии проводятся испытания образцов электромагнитного оружия. Испытания осуществляют находящиеся в Сирии российские военные, образцы оружия разработаны частными российскими компаниями, сообщала «Российская газета». Оружие предназначено для подавления сигналов GPS и Wi-Fi, которыми пользуются боевики «Исламского государства» при запусках и управлении беспилотными летательными аппаратами. Во время тестов исследуется способность изделий к работе в условиях боевых действий. Особое внимание уделяется такому фактору, как помехоустойчивость.

Также стало известно, что после неудачных испытаний в полевых условиях в Сирии прекращено производство 12 образцов перспективного российского вооружения.

 

 

 

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Никакой ротации на посту премьер-министра, никакого бронирования мест для представителей «Ямины» в предвыборном списке «Ямины», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *