Реклама
Реклама
Россия оказывает давление на Израиль, требуя, признать вакцину «Sputnik V»

Россия оказывает давление на Израиль, требуя, признать вакцину «Sputnik V»

Реклама
фото flash90, Abed Khatib. на фото: иллюстрация

В сообщении, опубликованном 15 марта в израильских СМИ, говорится, что Россия оказывает давление на Израиль, чтобы тот признал ее вакцину против коронавируса «Sputnik V», что позволит тем, кто был привит, въезжать в страну без необходимости карантина или теста на антитела, сообщает «The Times of Israel».

Согласно сайту «Ynet», Москва поднимала этот вопрос несколько раз. Россия, которая проводит международную медиа-кампанию по пропаганде «Sputnik V», как сообщается, стремится к тому, чтобы Израиль признал вакцину, поскольку еврейское государство стало центром внимания всего мира из-за его программы быстрой вакцинации, в рамках которой уже сделаны прививки более чем половине населения. Однако, израильские чиновники сообщили россиянам, что в настоящее время страна не признает вакцинацию, проводимую где-либо еще в мире, включая тех, кто получил вакцину «Pfizer-BioNTech», которую использует сам Израиль.

Все прибывающие из-за границы должны пройти двухнедельный карантин, а те, кто был вакцинирован, должны пройти серологический тест на антитела к коронавирусу, чтобы получить разрешение на досрочное освобождение из изоляции. Россия входит в список стран, которые, как ожидается, в ближайшие месяцы позволят израильтянам, находящимся в карантине, посещать страну без карантина, сообщил 15 марта «Channel 12».

Среди стран, которые признают израильский «зеленый паспорт», будут арабские государства, с которыми Израиль установил дипломатические отношения в прошлом году – Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Марокко. Ожидается, что Россия, Италия, Чешская Республика, Литва, Болгария, Греция, Кипр, Таиланд и некоторые другие страны ЕС также разрешат посещение привитым израильтянам, сообщает «Channel 12».

В последние недели Израиль постепенно возобновил свою деятельность после общенационального карантина на фоне самой быстрой в мире кампании вакцинации и снижения заболеваемости, но чиновники Министерства здравоохранения предупредили, что поездки за границу могут привести к появлению новых опасных штаммов вируса. На данный момент 5198229 израильтян получили первую из двух доз вакцины «Pfizer-BioNTech», а 4282865 из них — обе дозы. Несмотря на скептицизм по поводу поспешного внедрения в России вакцины «Sputnik V», которая была применена до того, как завершились последние стадии испытаний, она кажется безопасной и эффективной.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом месяце в журнале «Lancet», «Sputnik V» эффективен на 91% и, по-видимому, предотвращает развитие у привитых людей тяжелых форм Covid-19, хотя до сих пор неясно, может ли вакцина предотвратить распространение болезни. Некоторые эксперты говорят, что в условиях глобальной нехватки вакцин против Covid-19 увеличение использования вакцин, производимых Китаем и Россией, может дать возможность быстрее увеличить поставки вакцины по всему миру. Другие отмечают, что стремление России экспортировать свою вакцину по всему миру может быть вызвано политическими интересами. «Sputnik V» заказывается странами, которые не могут получить вакцины, используемые на Западе.

В сообщениях средств массовой информации в Израиле и за рубежом в прошлом месяце утверждалось, что Иерусалим согласился профинансировать закупку неизвестного количества российской вакцины «Sputnik V» для Сирии в рамках соглашения о возвращении израильтянки, удерживаемой Дамаском после того, как она пересекла границу в начале февраля.

lechaim.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Прогноз погоды: накануне потепления

Прогноз погоды: завтра потеплеет

Неделя начинается достаточно комфортной погодой. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама