Россия ответила на ультиматум США: "Учите историю"

Россия ответила на ультиматум США: «Учите историю»

Россия давно уничтожила химическое оружие на своей территории, поэтому такие требования США «лишены логики и оснований», заявили в Кремле в ответ на ультиматум Соединенных Штатов.

«Россия много лет назад заявила и верифицировала уничтожение всего химического оружия на своей территории, Россия полностью выполнила положения соответствующей конвенции. Никакого химического оружия у России нет», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне США призвали задекларировать и свернуть «необъявленную программу химического оружия» России, чтобы избежать нового раунда санкций, связанных с использованием отравляющего вещества класса «Новичок».

«Вы знаете, что существует ряд стран, которые имеют на своей территории химическое оружие, к ним относятся и США. И в этом свете подобные заявления, конечно, абсолютно лишены логики, они лишены оснований и являются ничем иным, как попыткой безуспешно камуфлировать свою политику на дальнейшее сдерживание России», — отметил Песков.

В Госдуме РФ заявили, что призывы США – это «очередная ложь, нацеленная на дискредитацию России в глазах мировой общественности». Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк посоветовал сотрудникам Госдепартамента внимательнее изучать историю вопроса.

«Никаких доказательств отравления в России «берлинского пациента» до сих пор никто из США и Европы не предоставил, несмотря на настойчивые запросы российских властей к западным оппонентам. Не вызывает никаких сомнений, что условия, выдвигаемые США нашей стране, чтобы мы смогли «избежать» новых санкций – бессмысленная и бесперспективная попытка давления на наша страну и часть грязной политической игры, ведущейся Вашингтоном», – сказал он.

Напомним ранее США и Евросоюз ввели ограничительные меры в отношении ряда высокопоставленных российских чиновников, причастных к покушению на оппозиционного политика Алексея Навального и последующему уголовному преследованию.

Источник

Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *