Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

originalrb

11/25/2014   17:51:14

Россия  с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши  и США в Киеве пропали дар речи.

Энергетический кризис на Украине набирает обороты. Угольный вопрос уже давно превзошел  вопрос газовый. Украинские ТЭЦ остаются без угля, а значит в домах не будет тепла и света. Проблему с углем  киевские власти пытались решить еще осенью, путем поставок из ЮАР, но как оказалось:  уголь там  слишком дорогой, да и марка совсем не та — не подходит для украинских ТЭЦ, плюс еще украинские чиновники в карман себе положили и как результат разрыв контракта, а зима уже за окном. На фоне скандала с африканским углем, крупнейшие поставщики энергетического угля в мире не горят желанием сотрудничать с непредсказуемой Украиной.  Начали просить на Западе, но там деньги считать умеют и просто так ничего давать не собираются. Особенно в этом плане возмутилась Польша, когда украинские «друзья» попросили помочь с угольком.  Стали просить США – помогите покровители, привезите угля, но как результат только гигантская моральная поддержка. Деваться некуда, взгляд украинских чиновников от энергетики упал на восток. Киев даже не исключил покупку угля в  Новороссии, где на складах скопилось 2 миллиона тонн угля той самой марки. Однако в руководство ДНР заявило, что пока украинские силовики обстреливают города Новороссии,  уголь поставляться будет куда угодно, но только не в Украину.  Тут же заговорили о дополнительных поставках  угля из России, но вместо увеличения поставок Россия с 21 ноября вообще приостановила поставки угля. Текущую ситуацию, как с российской стороны, так и с украинской пока не комментируют. Российский поставщик энергоресурсов ДТЭК заявил, что разъяснит ситуацию позже, а в Киеве просто гробовое молчание. Но ясно одно — зима в «незалежной» будет веселая.

http://www.newsli.ru/news/ussr/ekonomika/11176

Внимание

Материалы, публикуемые на «РИШОНИМ», — это интернет обзор российских, украинских и зарубежных средств массовой информации по различным темам. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

 

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *