Россия развернула кампанию, нацеленную на подрыв доверия к вакцине "Пфайзер"

Россия развернула кампанию, нацеленную на подрыв доверия к вакцине «Пфайзер»

Российские спецслужбы развернули кампанию по дезинформации, направленную на дискредитацию вакцины «Пфайзер» и других западных производителей аналогичных препаратов против Covid-19.

В этих целях в интернете в последнее время публикуются материалы, в которых ставятся под сомнение безопасность этих вакцин, передает авторитетное издание «Уолл Стрит» со ссылкой на официальных представителей США.

«Сотрудник Центра глобального взаимодействия Госдепартамента, который отслеживает усилия иностранных государств по дезинформации, выявил четыре подобные публикации, которые, по его словам, служили прикрытием для подрывных действий российской разведки», — пишет газета.

На этих веб-сайтах, «среди других ложных или вводящих в заблуждение утверждений» преувеличивался риск побочных эффектов при применении вакцин, а также ставилась под сомнение их эффективность. Кроме того, в этих публикациях утверждалось, что США поспешили провести процедуру утверждения вакцины «Пфайзер».

Хотя читательская аудитория этих новостных порталов невелика, официальные лица в США заявляют, что такие ресурсы распространяют ложные сведения, которые могут быть подхвачены другими российскими и международными СМИ.

«Мы можем сказать, что эти агентства напрямую связаны с российскими спецслужбами. Все они принадлежат иностранным гражданам, и их редакции находятся за пределами США. Они сильно различаются по охвату, тональности, аудитории, но все они являются частью экосистемы российской пропаганды и дезинформации», — отметил в свою очередь сотрудник Центра глобального взаимодействия, говоря об этих сайтах.

«Помимо этого, российские государственные СМИ и проправительственные аккаунты в «Твиттере» прилагают усилия, нацеленные на внушение озабоченности по поводу стоимости вакцины «Пфайзер», что, по мнению экспертов, является попыткой вызвать рост интереса к конкурирующей российской вакцине «Спутник V», — утверждают авторы статьи.

Источник


Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *