[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]

Россия тайно награждала талибов за убийства военных США в Афганистане

Американские спецслужбы установили, что российское подразделение военной разведки тайно предлагало сторонникам движения «Талибан» награду за убийства военных международной коалиции в Афганистане. Об этом пишет газета «Нью-Йорк Таймс» ссылаясь на информированные источники, в том числе на протоколы допросов афганских боевиков.

По словам собеседников издания, деньги предлагало подразделение, причастное к покушениям на убийства и другим тайным операция в Европе (секретный отдел ГРУ, официально именуемый воинская часть 29155). Известно, что исламисты вознаграждение взяли. Это происходило в 2019-м году во время переговоров США с «Талибаном» по установлению мира, тогда же на территории Афганистана были убиты 20 американских военных.

В марте этого года информацию представили президенту США Дональду Трампу. «Нью-Йорк Таймс» отмечает, что с того времени Совет по национальной безопасности разрабатывает несколько вариантов ответа на действия России.

После публикации материала российское посольство в Вашингтоне пожаловалось на угрозы. «Необоснованные и анонимные обвинения, опубликованные «Нью-Йорк Таймс» в адрес Москвы как организатора убийств американских солдат в Афганистане, уже привели к прямым угрозам жизни сотрудников российских посольств в Вашингтоне и Лондоне», — заявили в дипмиссии и прикрепили к посту в «Твиттере» скриншот, на котором ссылка на статью сопровождается подписью с предложением объявить «вознаграждение» за российских дипломатов.

В свою очередь, в российском Министерстве иностранных дел назвали статью «вбросом американской разведки».  «Впрочем, что еще можно ожидать от разведки, которая с треском провалила 20-летнюю войну в Афганистане», — отметили в ведомстве.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]