Россия утвердила проект создания валютного фонда БРИКС

original11

Июль 08, 2014   1:42:22 PM

Правительство России одобрило проект соглашения о создании фонда в 100 миллиардов долларов Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой для стабилизации валютных рынков.

Правительство России подписало проект соглашения о создании пула в 100 миллиардов долларов валютных резервов, которые формируют страны БРИКС для защиты от финансовых потрясений. Согласно документу долларовые резервы стран останутся на балансах центральных банков. Однако эти резервы могут быть предоставлены по просьбе одной из сторон.

Общий объем средств в МВФ в настоящее время равен 369 050 000 000 долларов, а новый фонд БРИКС будет составлять 100 миллиардов долларов, при этом он формируется только пятью странами. «Решение стран БРИКС о создании наднациональной организации, аналогичной МВФ кажется логичным и правильным», — говорит Антон Сороко, аналитик из инвестиционного холдинга ФИНАМ. По его словами, «на данный момент, МВФ стал чем-то громоздким и практически не реформируется». Сороко добавил, что США блокируют рекапитализацию МВФ развивающихся стран из-за риска ослабить свое влияния.

Василий Якимкин, старший преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы, говорит, что МВФ задерживает кредитование инфраструктурных и инвестиционных проектов в развивающихся странах, в то время как ставки повышаются.

Посмотреть также...

Первый на планете: какой город в Израиле стал мировым рекордсменом по вакцинации

02/26/2021  12:45:31 В каких городах Израиля сделано больше всего прививок, а в каких меньше всего? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *