рост напряженности на Ближнем востоке не повлияет на турпоток в Израиль

рост напряженности на Ближнем востоке не повлияет на турпоток в Израиль

Недавний обмен ракетными ударами со стороны США и Ирана и возросшая напряженность на Ближнем Востоке не окажут влияния на турпоток из России в Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом в интервью РИА «Новости» сказала исполнительный директор Альянса туристических агентств РФ (АТА) Наталия Осипова.

«Пока отказов от туров в ОАЭ и Израиль из-за обострения обстановки в Иране не зафиксировано. Мы считаем, что и в дальнейшем спрос на туры в эти страны не будет снижаться даже с учетом облета воздушного пространства Ирана. Подобный опыт у россиян уже есть. Было время, когда мы в Турцию летели 2,5 часа, а теперь из-за ситуации с Украиной добираемся из Москвы 3,5 часа, но на турпоток это не повлияло», — отметила эксперт.

По словам Осиповой, всего за 2019 год в Израиле побывало 400-450 тысяч россиян. В общей сложности, в этот период еврейское государство посетили рекордные 4,6 млн иностранных туристов.

«Если брать общий выездной поток из России, то на ОАЭ приходится пять процентов туристов, а на Израиль — два процента. Это говорит о том, что указанные направления являются наиболее популярными в Ближневосточном регионе среди наших соотечественников», — пояснила она.

 

Источник

Посмотреть также...

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

Ближний Восток Впервые после попытки государственного переворота, произошедшей на прошлой неделе, король Иордании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *