Реклама
Реклама

Роухани назвал Израиль оккупантом и узурпатором

Реклама

-

Сентябрь 19, 2013    9:21:22 PM

Выступая за сегодня второй раз на телевидении, новый президент Ирана Хасан Роухани назвал Израиль оккупантом и узурпатором, который создает на Ближнем Востоке нестабильность. При этом глава Исламской Республики не стремится к войне с любой страной.

«Мы не стремимся к войне ни с одной страной, а хотим мира и дружбы с народами региона», — сказал Роухани на канале NBC.

В интервью у Роухани поинтересовались, как он отреагировал на замечания, сделанные премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, который назвал иранского президента «волком в овечьей шкуре».

“Израиль не должен позволять себе выступать с подобными речами в адрес демократически и свободно избранного правительства”, — заявил Роухани.

Предшественника Роухани Махмуд Ахмадинежад был известен тем, что считал Холокост мифом. Роухани же ушел от прямого ответа на данную тему.

“Я не являюсь историком, я – политик. Для Ирана важно, чтобы страны и люди в этом регионе становились ближе друг к другу и предотвращали агрессию и несправедливость”.

Комментируя интернет-цензуру в Иране, Роухани заявил, что планирует сделать все для того, чтобы личная жизнь людей была свободной.

«В современном мире, имея доступ к информации, право свободного общения и право свободно мыслить является правом всех народов, в том числе иранцев», — сказал он. «Люди должны иметь полный доступ ко всей информации по всему миру».

В рамках этих усилий, правительство планирует создать комиссию гражданских прав в ближайшее время.

В первой части интервью Роухани, что его страна никогда не стремилась и не будет стремиться разрабатывать ядерную бомбу.

Иран и раньше настаивал на том, что его ядерная деятельность носит исключительно мирный характер. Тем не менее, США и их союзники подозревают, что Иран пытается разработать ядерное оружие, которое может быть готово уже к следующему году.

Президент Ирана также сказал, что получил «позитивное и конструктивное» письмо от Обамы с поздравлением о его избрании в июне. По мнению Роухани, это может быть маленьким шагом для очень важного будущего.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Заявление Путина о ПРЕКРАЩЕНИИ транзита ШОКИРОВАЛО Украину!

08/01/2021  19:06:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама