РПЦ снимает Путина и Шойгу со стены главного храма ВС РФ

РПЦ снимает Путина и Шойгу со стены главного храма ВС РФ

В главном храме вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» демонтируют мозаику с изображением президента РФ Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и других действующих политических и военных деятелей страны. Решение убрать панно связано с пожеланием самого главы государства. Об этом сообщил изданию РБК настоятель храма епископ Клинский Стефан.

В свою очередь, председатель художественного совета по строительству храма ВС РФ, протоиерей Леонид Калинин уточнил, что. несмотря на демонтаж, мозаику сохранят и она будет храниться «в музее или в каком-то еще месте как некий исторический артефакт».

На месте демонтированного панно появится изображение крестного хода с иконой Корсунской Богоматери. «Да, мы планируем сделать опять же исторически подтвержденный факт того крестного хода, который был с Корсунской иконой Божией матери в дни присоединения Крыма к России. Не обязательно монахи, там и народ, священники», — сказал протоирей.

Главный храм Вооруженных сил РФ строится на добровольные пожертвования, его планировалось открыть 9 мая 2020 года, приурочив мероприятие к 75-летию Победы. Однако из-за коронавируса мероприятие перенесли на неопределенный срок.

В конце апреля стало известно об украшении внутренних стен храма тенденциозными мозаиками. На одной из них изображен парад Победы 1945 года с портретом Иосифа Сталина. Рядом фрагмент с надписью: «Крым наш». На большом отдельном панно, помимо Путина и Шойгу, изобразили председателя Совета федерации Валентину Матвиенко, спикера Госдумы Вячеслава Володина, секретаря Совбеза Николая Патрушева, директора ФСБ Александра Бортникова и начальника генштаба ВС Валерия Герасимова.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя появление такой мозаики, сообщил, что Путину о ней известно и президент счел преждевременным такую оценку его работы.

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *