Руководство ПА не допустит новой интифады?

PALESTINIAN-ISRAEL-DEMO-UNREST

Сентябрь 29, 2013   9:27:57 PM

Палестинская администрация не позволит развязать интифаду против Израиля на Западном берегу. Об этом заявили источники в палестинских силах безопасности в Рамалле.

Информаторы, на которых ссылается выходящая в Лондоне на арабском языке газета «Аш-Шарк Аль-Аусат», сообщили, что Западный берег «не будет превращен в сцену хаоса ради чьего бы то ни было частного интереса».

Источники подчеркнули, что несмотря на призывы ХАМАСа и «Исламского джихада», «Западный берег не заинтересован в новой интифаде».

Газета сообщает, что руководство Палестинской автономии и ФАТХа смотрит на призывы обеих группировок «с недоверием и подозрительностью».

Согласно изданию, призывы ХАМАСа и «Исламского джихада» начать третью интифаду не были услышаны на Западном берегу, несмотря на ряд насильственных инцидентов, имевших место в Восточном Иерусалиме и некоторых районах Иудеи и Самарии.

Противники движения ХАМАС обвиняют его лидеров в стремлении разжечь третью интифаду, усматривая в ней способ избавления от собственного кризиса в период после падения режима «Братьев-мусульман» в Египте.

Оппоненты заявили, что ХАМАС также стремится поставить в невыгодное положение руководство ПА на Западном берегу, призывая палестинцев начать ожесточенные столкновения с Израилем в то время, как официальная Рамалла ведет с ним переговоры о мире.

Источники утверждают, что ХАМАС добивается распространения интифады на Западном берегу, а сам, напротив, предотвращает терактов против израильтян из сектора Газы.

«Израильтяне сидят в окрестностях сектора Газы, и если ХАМАС хочет, то может, если хочет, начинать интифаду там», — отмечают источники, на которые ссылается «Аш-Шарк аль-Аусат».

Это одна точка зрения на переспективы начала новой интифады, высказанная руководством силовых структур ПА, другую мы представим вам через час. Читайте аналитическую статью «Интифада на пороге».

MIGnews.com

Посмотреть также...

Фотография из прошлого

11/28/2020  14:30:57 Мария Волынская Ноябрь 1952 года выдался очень холодным. Розалия попросив няню, Клавдию, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *