Реклама
Реклама

Руководство ПА требует расписку от Нетаниягу

Реклама

62cba1299ee8a030ddd22171c4453930

Абу Мазен
Фото: Issam Rimawi/Flash90

Апрель 04, 2014  10:56:17 AM

Вечером третьего апреля палестинское руководство объявило о том, что переговоры между ПА и Израилем не возобновятся до тех пор, пока израильское правительство не выполнит ряд новых требований Абу-Мазена.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», главные из этих требований таковы:

1) Письменное подтверждение премьер-министром Нетаниягу его согласия признать палестинское государство в границах «Западного берега реки Иордан» со столицей в Восточном Иерусалиме.

2) Полное прекращение строительства домов для евреев на всех «оккупированных территориях», включая Восточный Иерусалим.

3) Освобождение очередной группы палестинских заключенных в количестве 1200 человек.

4) Упразднение израильской блокады сектора Газы, а также свободное перемещение людей и грузов между палестинским анклавом и «Западным берегом».

Как заявил в утреннем интервью государственному радио министр по делам людей старшего возраста, публицист Ури Орбах (Еврейский дом), выдвижение палестинцами новых, неприемлемых для Израиля условий, свидетельствует о том, что руководство ПА не стремится к миру, а добивается лишь исчезновения Израиля с политической карты Ближнего Востока.

В то же время, по мнению лидера партии МЕРЕЦ Захавы Гальон, в кризисе мирного процесса виновато правительство Израиля, которое отказалось от ранее принятого на себя обязательства освободить четвертую группу палестинских заключенных и тем самым поставило под угрозу не только процесс политического урегулирования, но и стратегическое партнерство с Соединенными Штатами Америки.

«Курсор» ранее информировал о том, что министр юстиции Ципи Ливни, ответственная в израильском правительстве за переговоры с палестинцами, вечером в четверг заявила, что объявленное ранее досрочное освобождение четвертой группы арабских заключенных, отбывающих наказание за террористическую деятельность против израильтян, не состоится.

По словам Ципи Ливни, это решение было принято после односторонних шагов, предпринятых главой Палестинской автономии Абу-Мазеном. Как известно, лидер ПА обратился от имени автономии с просьбой о вступлении в целый ряд международных институтов, действующих при ООН.

Реклама

Посмотреть также...

Крымская война 2.0

06/24/2021  14:19:27 Россия и Британия сыграли в морской бой Газета «Коммерсантъ» №107 от 24.06.2021, стр. 6 Наращивание присутствия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама