Реклама
Реклама

«Русская» молодежь стремится покинуть Израиль

Реклама

Israel's flag covers people as they attend the March of the Living to honour Holocaust victims in PaneriaiФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

02/10/2015   12:07:16

Пятая часть от общего количества новых репатриантов из стран СНГ, прибывших в Израиль в период с 1990 по 2004 год, покинула страну в поисках лучшей доли за рубежом.

Согласно данным, приведенным в сообщении ЦСУ Израиля, за отчетный период в страну приехали 970.000 новых репатриантов, говорящих на русском языке. В то же время недавние данные, опубликованные ЦСУ, свидетельствуют о том, что в Израиле проживает примерно 730.000 русскоязычных репатриантов.

Учитывая естественную убыль населения и темпы сегодняшней репатриации в Израиль, можно говорить о том, что из страны уехали примерно 200.000 «олим».

По мнению издания «Га-Арец», основной контингент уезжающих – это молодые люди, служившие в рядах ЦАХАЛ и завершившие обучение в израильских колледжах и университетах.

При этом издание упоминает, что большинство образованных «русских» предпочитают переехать в англоязычные страны, в основном, в Канаду.

Главной причиной иммиграции молодежи из Израиля остается невозможность реализации человеческого потенциала, невысокий уровень жизни, а также запредельные цены на жилье и продукты питания.

«Русские» не участвуют в митингах протеста против дороговизны, — пишет издание. – Они молчат и покупают билеты на самолет.

Если 30-летний израильтянин может позволить себе доить родителей для того, чтобы купить собственное жилье и завести семью, то для «русских», чьи родители в силу исторических причин не обладают собственным капиталом, такой вариант фактически исключен.

Не имея финансовой поддержки от своей семьи, молодежь предпочитает попробовать себя на новом месте.

Исход образованных молодых людей, для которых Израиль стал настоящей родиной, является тревожным звонком для государства. Проигрыш в демографической войне может нанести Израилю огромный стратегический и экономический ущерб».

Orbita.co.il 10.02.2015 09:22

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама