Русскоязычная парочка из Кирьят-Моцкина усыпляла подозрительность стариков, а затем и их самих

Русскоязычная парочка из Кирьят-Моцкина усыпляла подозрительность стариков, а затем и их самих

Сотрудники полиции задержали двух русскоязычных израильтян, которые практиковали крайне незаконный способ отъема денег у пожилых репатриантов.

47-летний мужчина из Кирьят-Моцкина и 38-летняя женщина из города Ноф ха-Галиль (бывш. Нацрат-Илит) имели обыкновение заявляться к престарелым людям под видом агентов, предлагающих медицинские услуги. Под этим же «соусом» они давали старикам таблетки, от которых те засыпали, и обчищали квартиру.

Следствие по этому делу было возбуждено в октябре, после заявления 85-летней русскоязычной женщины из Лода, которая таким образом лишилась всех наличных денег, что были в квартире. Расследуя тот случай, полиция обнаружила схожий почерк в еще одном деле – два похожих «агента» приходили к 92-летней женщине, проживающей в доме престарелых в Араде, после чего та заснула, а когда проснулась, все деньги и ценности из комнаты были похищены. 

Вчера утром обоих подозреваемых задержали. В полиции хотят выяснить, не было ли других жертв у этого преступного тандема. Всех, кто пострадал от похожих действий и может помочь следствию, просят позвонить в отделение полиции города Лода по тел. 08-978-24-44 либо на главный пульт по номеру 100.

А пожилым людям крайне не рекомендуется принимать разного рода агентов и вообще случайных людей в одиночестве. Если встреча назначена по телефону, лучше позвать на назначенное время родственников или знакомых. Если же вам просто звонят в дверь, скажите, чтобы зашли, когда дома будут другие люди. Если предложение выглядит крайне соблазнительным, но через десять минут все скидки закончатся, и вас уверяют, что открывать дверь и оформлять покупку надо немедленно – дело пахнет явным надувательством.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *