Русскоязычный гений Виталик побыл миллиардером всего две недели

Русскоязычный гений Виталик побыл миллиардером всего две недели

Родившийся в России Виталик Бутерин выпал из списка миллиардеров: как отмечает издание Forbes, вследствие обвала рынка криптовалют состояние бизнесмена уменьшилось почти на 40% и составляет 850 млн долларов.

12 мая издание оценило состояние Бутерина в 1,4 млрд долларов. За неделю Ethereum подешевел почти на 34% и сейчас торгуется примерно по 2620 долларов.

В начале мая мы информировали, что 27-летний уроженец подмосковного города Коломны Виталик Бутерин стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. Состояние создателя блокчейн-платформы и цифровой валюты Ethereum достигло на тот момент 1,09 млрд долларов: это произошло после того, как цена токена впервые превысила 3 тысячи долларов.

По данным Forbes USA, в криптовалютном кошельке Бутерина содержалось 333 520 токенов, что равно 1,09 млрд долларов. За последние 17 месяцев состояние Бутерина выросло почти в 25 раз.

Ethereum — вторая крупнейшая криптовалюта в мире, ее рыночная капитализация оценивается в 389 млрд долларов. За последний год цена созданной цифровой монеты выросла больше чем на 325%.

Виталик Бутерин родился в Коломне в 1994 году. В шестилетнем возрасте переехал с семьей в Канаду. В 2014 году Бутерин получил премию известного венчурного капиталиста Питера Тиля, обойдя Марка Цукерберга.

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля рассказал, кого будут колоть "Астрой-Зенекой"

Минздрав Израиля рассказал, кого будут колоть «Астрой-Зенекой»

В Израиль поступила давно обещанная правительством партия вакцины «Астра-Зенека». Как сообщили сегодня в Минздраве, колоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *