Реклама
Реклама

Рухани сделал пожертвование еврейской больнице

Реклама

859

Февраль 09, 2014   12:09:18 PM

Президент Ирана Хасан Рухани пожертвовал 400 тысяч долларов США единственной еврейской больнице в стране, которая находится в Тегеране.

Многие расценивают этот жест как отход Хасана Рухани от политики его предшественника Махмуда Ахмадинежада, который известен своими антисемитскими настроениями, некоторые также усмотрели в этом стремление создать более сдержанный имидж Ирана.

Это не первый случай, когда нынешний президент Исламской Республики стремится использовать еврейскую общину страны в пропагандистских целях. В прошлом году на заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке он пригласил единственного члена иранского парламента, который является представителем еврейской общины.

Иран, где проживает одна из старейших еврейских общин в мире, на сегодняшний день является домом менее чем для 30 тысяч евреев. Во время Исламской революции 1979 года в стране проживало 80 тысяч представителей еврейской общины, однако в то время лишь за несколько месяцев революции 20 тысяч евреев покинули Исламскую Республику.

 
Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама