Сага о бюджете: Биби решил нарушить коалиционные соглашения

Сага о бюджете: Биби решил нарушить коалиционные соглашения

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр финансов Исраэль Кац («Ликуд») подтвердил, что, несмотря на опасность очередного правительственного кризиса, премьер Биньямин Нетаниягу продолжает настаивать на принятии годового бюджета страны, который «не будет ограничивать кабмин в принятии мер по преодолении пандемии коронавируса».

Напомним, что принятие однолетнего бюджета является прямым нарушением коалиционных соглашений, подписанных «Ликудом» и «Кахоль Лаван» перед созданием правительства.

Кац подчеркнул, что Биби «не собирается выдавать Ганцу гарантийный талон» в виде двухгодичного бюджета. Это свидетельствует о его стремлении к скорейшему расформированию коалиционного правительства и попытке провести внеочередные выборы.

В то же время глава Минфина пытался уверить СМИ в том, что Нетаниягу не стремится к новым выборам. «Я разговаривал с ним на эту тему», — подытожил он в интервью ynet.

Кац призвал второго премьера Израиля Бени Ганца проявить политическую волю и пойти на немедленные уступки по вопросу принятия годичного бюджета.

Источник

Посмотреть также...

бас-гитарист "Пинк Флойда" снова "дал концерт"

бас-гитарист «Пинк Флойда» снова «дал концерт»

Музыкант Роджер Уотерс, известный своей неприязнью к еврейскому государству, снова выступил в том же репертуаре. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *