Сага о бюджете: Биби решил нарушить коалиционные соглашения

Сага о бюджете: Биби решил нарушить коалиционные соглашения

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр финансов Исраэль Кац («Ликуд») подтвердил, что, несмотря на опасность очередного правительственного кризиса, премьер Биньямин Нетаниягу продолжает настаивать на принятии годового бюджета страны, который «не будет ограничивать кабмин в принятии мер по преодолении пандемии коронавируса».

Напомним, что принятие однолетнего бюджета является прямым нарушением коалиционных соглашений, подписанных «Ликудом» и «Кахоль Лаван» перед созданием правительства.

Кац подчеркнул, что Биби «не собирается выдавать Ганцу гарантийный талон» в виде двухгодичного бюджета. Это свидетельствует о его стремлении к скорейшему расформированию коалиционного правительства и попытке провести внеочередные выборы.

В то же время глава Минфина пытался уверить СМИ в том, что Нетаниягу не стремится к новым выборам. «Я разговаривал с ним на эту тему», — подытожил он в интервью ynet.

Кац призвал второго премьера Израиля Бени Ганца проявить политическую волю и пойти на немедленные уступки по вопросу принятия годичного бюджета.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *