Заявление Шимона Переса о том, что Израилю следует договариваться с ХАМАСом, вызвало возмущение не только в Израиле, но и в ПА. Напомним, ...

Саиб Арикат против Шимона Переса

Заявление Шимона Переса о том, что Израилю следует договариваться с ХАМАСом, вызвало возмущение не только в Израиле, но и в ПА.

Напомним, что Шимон Перес заявил, что для израильского правительства вполне допустимо вступить в переговоры с ХАМАСом, если это движение согласится с условиями Квартета коспонсоров мирного урегулирования, как-то: признает право Израиля на существование и откажется от террора. В ответ глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат заявил:

"Высказывание израильского президента — грубое вмешательство в дела палестинского народа. Шимон Перес считает, что он может решать, с кем ПА может вступить в переговоры и с кем не может. Он забывает, что он президент Израиля, а не Палестинской автономии. Только палестинцы будут решать, кому представлять палестинскую сторону на переговорах с Израилем".

Посмотреть также...

Антифа и Капитолий: история двух восстаний

02/27/2021  20:18:50 Возмутительные действия зачинщиков беспорядков на Капитолии имели свою предысторию в американской истории. Эфраим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *