самая красивая девушка страны захотела поехать в Израиль

Правительство ЮАР заявило, что категорически возражает против участия в ежегодном конкурсе «Мисс Вселенная» мисс ЮАР Лалелы Мсване. 

Причина — международный конкурс красоты 12 декабря состоится в израильском городе Эйлат. Как известно, Израиль в ЮАР считается «государством апартеида, совершающим зверства против палестинцев». 

В свете этого участие мисс ЮАР в международном конкурсе красоты в Израиле преподносилось проправительственными СМИ страны как «поддержка оккупационного режима» и «разрыв с демократическими традициями своей страны». 

«Зверства, совершенные Израилем против палестинцев, подробно задокументированы, и правительство, как законный представитель народа Южной Африки, не может с чистой совестью ассоциировать себя с этим решением», — говорится в заявлении правительства ЮАР. 

Тем не менее Мсване и ее команда остались непреклонными в своем решении. «Конкурс «Мисс Вселенная» не является политическим мероприятием, поэтому нет никаких причин для его бойкота», — заявили они. 

За свою «неуступчивость» Мсване была наказана: Минкульт ЮАР отозвал средства, выделенные ранее на финансирование ее поездки на международный конкурс. 

Более того, министр культуры ЮАР Нати Мтетва заявила в беседе с журналистами, что решение команды Мсване «будет иметь серьезные последствия для ее дальнейшей карьеры и общественного статуса как молодой чернокожей женщины». 

До начала конкурса «Мисс Вселенная — 2021» остается менее месяца. Он стартует в Эйлате 12 декабря.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.