[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
самая странная причина нарушения правил дорожного движения

самая странная причина нарушения правил дорожного движения

Водитель из центра страны, работа которого заключается в перевозке тел умерших на различные кладбища страны, ехал по долгу службы по прибрежному шоссе № 2 в направлении Холона. За то, что его коммерческий автомобиль двигался по особой полосе, предназначенной для участников движения с несколькими пассажирами, остановивший его полицейский из мотоциклетного отряда решил наказать нарушителя правил дорожного движения и выписать ему штраф в 500 шекелей.

Каково же было удивление опытного полицейского, когда водитель не согласился с формулировкой штрафа и заявил, что правил не нарушал, так как у него в машине был пассажир, пусть даже мертвый.

«Я находился в автомобиле не один – со мной был пассажир, — цитирует объяснение водителя израильский портал «МАКО». – И хотя он был мертвым, тем не менее, он находился в машине и ехал вместе со мной. В законе ничего не сказано, каким должен быть пассажир – живым или мертвым, поэтому я не вижу оснований для штрафа».

Полицейский был настолько удивлен отговоркой нарушителя, что слово в слово внес слова водителя в протокол о зарегистрированном нарушении.

В конечном счете доводы водителя инспектора не убедили, и он все-таки выписал нарушителю штраф, но в протоколе подробно описал ситуацию. «В ходе проверки было установлено, что в грузовом отсеке автомобиля находилось тело мертвого человека, и водитель утверждал, что это его пассажир, — написал полицейский в протоколе. — На основании того водитель утверждает, что правил дорожного движения не нарушал. Водителю разъяснена суть нарушения».

Теперь оштрафованный водитель должен оплатить штраф в 500 шекелей в течение 90 дней, в противном случае сумма увеличится до 750 шекелей. Если же он решит оспорить наказание в суде, судьям придется решать непростой вопрос можно ли считать труп пассажиром.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]