саммит "Большой двадцатки" прошел экстренно и виртуально

саммит «Большой двадцатки» прошел экстренно и виртуально

Сегодня прошел экстренный саммит «Большой двадцатки», посвященный пандемии коронавируса. Это первая в истории встреча лидеров государств, которая состоялась виртуально. Инициатором онлайн-формата стала Саудовская Аравия, которая сейчас председательствует в «двадцатке».

Участники саммита — лидеры США, Германии, Аргентины, Австралии, Бразилии, Индонезии, Франции, ЮАР, Южной Кореи, Индии, Италии, Японии, Канады, Мексики, России, Турции, Саудовской Аравии и представители Евросоюза – обсудили экономические последствия пандемии для мировой экономики, а также аспекты международного сотрудничества для противодействия распространению коронавируса.

В частности, президент Аргентины Альберто Фернандес предложил создать всемирный фонд для «чрезвычайных гуманитарных нужд». Президент КНР Си Цзиньпин —  объединить усилия стран в проведении макроэкономической политики, чтобы не дать миру впасть в рецессию. Президент РФ Владимир Путин — ввести мораторий на санкции в отношении стран, пострадавших от коронавируса.

По итогам встречи участники видеоконференции приняли совместную декларацию. В ней заявлено, что страны «Большой двадцатки» вложат более 5 трлн долларов в мировую экономику для преодоления финансовых последствий пандемии коронавируса. При этом главными приоритетами остаются спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности, восстановление роста.

«Беспрецедентная пандемия коронавируса — это сильное напоминание о нашей взаимосвязи и уязвимости. Вирус не соблюдает границ. Мы твердо намерены выступать единым фронтом против этой общей угрозы», — сказано в итоговом заявлении.

Лидеры также выразили благодарность и поддержку врачам и всем работникам систем здравоохранения, «которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией».

Источник

Посмотреть также...

Эр-Рияд обвинил Путина во вранье

Эр-Рияд обвинил Путина во вранье

Глава МИД Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан аль-Сауд обвинил президента России Владимира Путина в искажении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *