Самого известного израильтянина российского футбола назвали "этим гражданином Израиля"

Самого известного израильтянина российского футбола назвали «этим гражданином Израиля»

В российском футболе очередной скандал. Скандал местного значения, можно было бы сказать, если бы не Дэннис Лахтер, известный футбольный агент.

Дэннисом Лахтером в России давно пугают маленьких детей: это началось после того, как тот помог свершиться самому известному футбольному трансферу в России двадцать первого века. Андрей Аршавин на пике славы, после мучительных переговоров, ушел тогда из санкт-петербургского «Зенита» к гуру мирового футбола Арсену Венгеру в лондонский «Арсенал».

На этот раз Лахтера упомянули в связи со старшим из братьев Миранчуков. Игроком сборной России, одним из самых талантливых из действующих российских футболистов. Чей трансфер в итальянскую «Аталанту» многими был воспринят как окно в Европу, почти наглухо закрытое после того, как поколение Аршавина повесило бутсы на гвоздь.

В интервью сайту российского спортивного канала «Матч ТВ» Лахтер сказал со ссылкой на собственные источники информации, что руководство «Аталанты» приняло решение о продаже Миранчука в конце сезона. И серьезно аргументировал, почему Миранчук так и не смог составить конкуренцию в Бергамо. Главный довод: российские лидирующие игроки совершенно не готовы к тому, что в Европе на поле надо пахать.

«Руководство «Аталанты» никогда не высказывало сомнений в трансфере Леши. Все относятся к нему позитивно и видят положительную динамику. После каждой игры я переписываюсь с сыном президента клуба – Лукой, который, по сути, управляет клубом. Он никогда не выражал никаких сомнений. Все довольны игроком и этой сделкой. Высказывания Лахтера по поводу братьев Миранчуков никогда не будут носить объективной оценки. Потому что в свое время братья отказались от услуг «этого гражданина Израиля», — так отреагировал на это агент Алексея Миранчука, Вадим Шпинев, в беседе с российскими СМИ.

После такого высказывания я не простил был себе, если бы не пообщался с Дэннисом Лахтером.

— За последние десять лет тема нашего общения впервые не будет футбольной. Вернее, эта тема – не совсем футбольная. Агент игрока сборной России и «Аталанты» Алексея Миранчука, прокомментировал твое заявление о том, что руководство итальянского клуба приняло решение о продаже российского хавбека по окончанию сезона. «Высказывания Лахтера по поводу братьев Миранчуков никогда не будут носить объективной оценки. Потому что в свое время братья отказались от услуг этого гражданина Израиля». Я много читал комментариев различных спортивных агентов, но еще не разу не встречался с такой оценкой как «гражданин Израиля». Тебя первый раз так называют в таком контексте?

— «Гражданин Израиля» – похоже родился новый мем. (Смеется).

— В чем причина столь необычной оценки, как думаешь?

— Первым делом внесу ясность: Миранчуками никогда не занимался. Теперь, отвечая на твой вопрос. Ничто так не характеризует человека, как его реакция на весомый аргумент. Когда не хватает доводов, умения оппонировать, то переходят на другой уровень общения. Акцентировать внимание на национальности, гражданстве, вероисповедании оппонента – давно стало моветоном. А вкрутить что-нибудь этакое хочется, поэтому — «гражданин Израиля». Дело житейское: даже дилетанты хотят зарабатывать.

— Хорошо, что еще «гражданин Израиля», а не «иностранный агент». Меня удивила фраза Шпинева о том, что он якобы чуть ли не после каждой игры общается с сыном президента «Аталанты». Неужели фактический владелец клуба серии «А», играющего в Лиге Чемпионов, общается после каждой игры с агентом футболиста, которой попадает в стартовый состав по большим праздникам? Этакий футбольный Хлестаков получается…

— Допускаю, что агент Миранчука знает, как зовут сына президента бергамасков (так называют иногда «Аталанту» — И. Л.). Его же пассаж относительно положительной динамики подопечного и восхищение сделкой в целом – просты смешны. Четыре минуты с «фиалками», пять минут с «Удинезе» — это положительная динамика?! Позитивное отношение тренерского штаба налицо! Лучшее, что мог сделать агент Миранчука  — просто не заметить моего интервью. Своей реакцией он закопал и себя, и своего клиента.

— Ну раз ты «гражданин Израиля», то получи вопрос: бывали ли случаи в твоей карьере, когда израильский паспорт помогал или мешал заключить сделку?

— Не помогал и не мешал. «Славянская фамилия» Лахтер говорит сама за себя. Были нюансы, когда ездил по делам в Оман, Катар, Саудовскую Аравию, Ливию. Знакомые интересовались, как у меня с головой: «А если они узнают, что ты еврей?»

— По израильскому паспорту ездил?

— Конечно, нет.

— Комментарии под сообщением известного спортивного портала в России о словах агента Миранчука ничуть не менее интересны самого интервью.  Особенно интересны тем, что немалая часть комментаторов посчитала фразу про «гражданина Израиля» глупой и неуместной.

— Меня это не удивляет. У россиян в метриках ценностей человека национальность — отсутствует.

— Давай в концовке о самом футболе. Пандемия изменила мир. Твое видение будущего футбола – каково оно?

— Полагаю, произойдет пересмотр ключевых моментов в управлении футболом. Мы стали свидетелями беспрецедентного случая, когда чемпионат Европы перенесли на год. Пацанам 2003 года рождения просто не повезло: чемпионат Европы U-17 отменили. Затянувшаяся на шесть месяцев пауза в мировом футболе оказала серьезное влияние на физические кондиции футболистов. Тренировки в «Зуме» не заменят полноценного тренировочного процесса. Последнее трансферное окно уже показало, что пандемия серьезно повлияла на спорт номер один. Больше всех пострадали богатые клубы, зарплатная ведомость которых стала финансовой удавкой. Летом футбол ожидает серьезное испытание: конец сезона, чемпионат Европы. Как справятся с беспрецедентными нагрузками футболисты? Это большой вопрос. К середине осени наступит момент истины, когда будет сумасшедший график из-за игр отборочного турнира чемпионата мира в Катаре, национальные первенства, еврокубки. Тогда мы и поймем, как двигаться дальше…

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *