Самопровозглашенные республики Донбасса объявили о бессрочном прекращении боевых действий

Самопровозглашенные республики Донбасса объявили о бессрочном прекращении боевых действий

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили о полном прекращении боевых действий на линии соприкосновения с украинской армией. 

«Всем военнослужащим Народной Милиции с 00.01 часов, 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. По поручению Главы Донецкой Народной Республики в Управлении Народной милиции был издан соответствующий приказ, который доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему под роспись», — приводит слова начальника Управления Народной милиции ДНР Дениса Синенкова Донецкое агентство новостей. 

«В случае агрессии со стороны вооруженных формирований Украины силы Народной Милиции готовы к адекватным действиям при получении соответствующего приказа», — добавил он. 

Аналогичный приказ за подписью начальника управления ЛНР Яна Лещенко распространен среди бойцов подразделений ЛНР. 

О бессрочном «режиме тишины» на Донбассе объявили после того, как в Минске противоборствующим сторонам — Украине и самопровозглашенным республикам удалось договориться о дополнительных мерах по обеспечению перемирия. 

Эти меры включают запрет на проведение любых наступательных и диверсионных операций, применения любых видов оружия, включая легкого стрелкового и размещения вооружения в населенных пунктах. 

В самопровозглашенных республиках охарактеризовали результаты работы контактной группы в Минске как «прорыв».

«Это стало возможным благодаря нашей настойчивой позиции и ее принципиальной поддержке со стороны Российской Федерации», — заявили в МИД ДНР. 

Кровопролитный конфликт на востоке Украины продолжается с 2014 года. 

По данным, опубликованным Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН в ноябре 2019 года, за шесть лет войны в Донбассе погибло более 3,3 тыс. мирных граждан, ранено около 9 тыс. человек, внутренними переселенцами стали 1,3 млн человек, нуждаются в помощи 3,5 млн человек. 

По оценке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, общее число жертв, связанных с конфликтом в Украине (за период с 14 апреля 2014 года по 15 февраля 2019 года) составляет 40-43 тыс.: 12,8-13 тыс. погибших (по меньшей мере 3321 гражданское лицо и примерно 9,5 тыс. участников незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР) и 27,5-30 тыс. раненых (примерно 7-9 тыс. гражданских и примерно 21-24 тыс. вооруженных повстанцев).

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *