Самые дорогие чиновники Израиля: «нам платят слишком мало»

48520

Ноябрь 05, 2013   8:53:47 AM

В понедельник «Калькалист» впервые опубликовал информацию о зарплатах самых высокооплачиваемых государственных чиновников Израиля — высших администраторов министерства здравоохранения. Согласно опубликованным данным, эти люди получают на десятки тысяч шекелей больше, чем премьер-министр и президент, значительно больше, чем управляющая Банком Израиля Карнит Флуг и председатель Верховного суда Ашер Грунис.

Самый «дорогой» чиновник минздрава, заместитель гендиректора ведомства, доктор Баз Лев, получает 80,000 шекелей в месяц. Только что назначенный заместитель директора отдела медицинского каннабиса, имеет оклад в 75,000 шекелей. На третьем месте по уровню оплаты труда — гендиректор минздрава Рони Гамзо, зарплата которого составляет 69,000 шекелей в месяц.

Комментируя публикацию «Калькалиста», Гамзо заявил, что уровень окладов медицинских администраторов должен быть еще более высоким — иначе «хорошие люди» на эту работу не пойдут. Гамзо убежден, что государству придется еще и повысить зарплату администраторам общественного здравоохранения, чтобы квалифицированные специалисты не бежали оттуда в частную медицину.

На днях министр обороны США Чак Хейгел, в знак солидарности с пострадавшими от урезания бюджета военнослужащими, самолично урезал себе зарплату и отправил в казначейство чек на 4,600 долларов. Комментируя эту новость, редактор «Исраэль Хайом» Амир Мизрох саркастически поинтересовался в «твиттере», не собирается ли глава израильского оборонного ведомства Моше Яалон последовать примеру американского коллеги.

Вопросы подобного рода пока остаются в Израиле чисто риторическими «личными выпадами», которые никто не принимает всерьез. Высшие чиновники не считают нужным нести бремя бюджетных урезаний вместе с остальными гражданами. Поэтому в «тяжелом и болезненном» бюджете 2013-2014 годов ассигнования на содержание административного аппарата ведомств не только не урезаны, но и заметно увеличены.

Фото cogdogblog

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Собаки Зеленского взяли след

01/19/2021  15:41:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *