самые распространенные симптомы в Израиле

самые распространенные симптомы в Израиле

Чаще всего у зараженных «уханьским» коронавирусом израильтян нет ни температуры, ни проблем дыхательных путей – их не было у 5863 из 15.466, то есть у 38% за всю историю коронавируса в Израиле. Эти данные содержатся в расширенном отчете Минздрава.

У 26% (3972 зараженных) были и повышенная температура, и проблемы дыхательных путей (одышка, кашель, воспаление легких). У 22% (3424) – только проблемы дыхательных путей, без температуры.

У 10%, напротив, была температура без горловых и легочных осложнений.

Еще у 2% зараженных пока не определен весь спектр симптомов.

Отметим, что эта картина не отражает реальной симтоматики, поскольку учитываются только «официальные зараженные», то есть те, у кого взяты анализы на коронавирус, а эти анализы по определению берутся только у тех, кто ощущает определенные симптомы, либо у тех немногих, кому положено проходить такие проверки по статусу.

Просто так пройти проверку на коронавирус в Израиле невозможно – даже если у вас есть симптомы, но вы не подпадаете под другие критерии (не были за границей и не пересекались с уже выявленными больными), вам не станут делать проверку.

Как сообщалось ранее, средний возраст умерших пациентов с коронавирусом в Израиле составляет 82 года, по данным на 19 апреля. Причем вирус – явный противник половой дискриминации. К тому дню скончалось 86 женщин и 85 мужчин – практически поровну.

Лишь 20 умерших были младше 70 лет и лишь 6 – младше 60.

Самой молодой из умерших было 30 лет, и хотя она страдала тяжелым онкологическим заболеванием, официально ее занесли в статистику умерших по причине коронавируса.

Самым «смертоносным» днем было 15 апреля – тогда скончались 13 зараженных.

Порядка 40% умерших – постояльцы домов престарелых и гериатрических центров, во многих из которых инфекция быстро распространилась из-за постоянного совместного пребывания людей, приездов родственников и не принятых своевременно мер по изоляции людей.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *