санитар израильской "скорой помощи" лишился работы за плевки в христианские иконы

санитар израильской «скорой помощи» лишился работы за плевки в христианские иконы

Сотрудник МАДА (израильской Службы скорой помощи Маген Давид Адом) был уволен без права восстановления за то, что во время работы по дезинфекции здания в христианском квартале Яффо плюнул в три иконы с изображением Иисуса Христа и Девы Марии, сообщает новостной портал «Вайнет», в распоряжении которого оказалось видео инцидента. 

Как сообщается, за этим занятием сотрудника МАДА застал один из жителей дома, в котором до этого зафиксировали случай заражения «ковидом». За работой санитара он наблюдал на мониторе, к которому была подключена камера наружного наблюдения. 

На требование жильца объяснить свое поведение сотрудник МАДА заявил, что иконы являются проявлением идолопоклонства, а это резко осуждается Торой и им лично как правоверным иудеем, следующим всем ее предписаниям. 

Разъяснение санитара вызвало возмущение жильца-христианина и других жителей дома, однако на этот раз до драки дело не дошло. 

Жильцы дома решили действовать цивилизованно и подали официальную жалобу на действия санитара в администрацию МАДА. 

После рассмотрения этой жалобы и проведения внутреннего расследования в МАДА решили уволить санитара за неподобающее поведение. 

В организации заявили, что «речь идет о серьезном инциденте» с участием сотрудника, «недостойного носить ее форму». 

«Должностные лица МАДА связались с представителем общины и резко осудили действия сотрудника. В МАДА плечом к плечу с преданностью своему делу работают мусульмане, друзы и евреи, религиозные и светские. МАДА, как национальная спасательная организация, будет продолжать работу по спасению жизни людей в любом месте и в любое время, представляя при этом все религии и сектора в Государстве Израиль», — заявили в организации.

Источник

Посмотреть также...

В Акко, Тверии, Хайфе и Бат-Яме происходят столкновения между евреями и арабами: один человек при смерти

На фоне общего обострения ситуации с безопасностью в Израиле в нескольких населенных пунктах на севере …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *