Сатановского в России обвинили в стравливании славян, неприятии палестинцев и движении не путинским путем

Сатановского в России обвинили в стравливании славян, неприятии палестинцев и движении не путинским путем

Президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский назван сионистским лоббистом, чьи действия внешне служат защите интересов России, но на деле увеличивают пропасть между русскими и украинцами. Об этом заявил историк и главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов, сообщает санкт-петербургское издание Online 812.

«Евгений Янович и правда знаток Ближнего Востока и арабо-израильской проблематики. Но обществу интересны прежде всего не познания человека, а то в какое русло он их направляет», — пишет издание.

«Спор братьев между собою (а великороссы и малороссы — исторически самые близкие народы, вместе с белорусами, уточняет Анатолий Степанов). Поневоле задумаешься, а какие цели преследует Сатановский», — говорится в статье.

 В материале приводится мнение ученого-экономиста, специалиста в области международных финансов Валентина Катасонова. Катасонов подчеркнул, что «обычно российские СМИ цитируют Сатановского, когда он высказывает совпадающую точку зрения, а если иную, то она оказывается за кадром, но зато безусловно отражается в израильских медиа».

Катасонов признался, что не следит за деятельностью Евгения Сатановского, но, по словам эксперта, прекрасно понимает двойственную роль президента института Ближнего Востока.

Катасонов напомнил, что Сатановский является значимой фигурой в еврейском мире, в прошлом он возглавлял Российский еврейский конгресс, а это есть исключительно – по мнению эксперта – политическая структура, преследующая защиту интересов своего этноса.

Катасонов провел исторические параллели.

«Скажем, Бенджамин Дизраэли. Английский премьер, который, покинув свой пост, сказал, что он все-таки в первую очередь еврей, а не англичанин», – цитирует издание Катасонова.

Историк-востоковед Олег Фомин  отмечает, что когда Евгений Сатановский разоблачает политику Запада или США, он якобы защищает интересы России. Но при этом тема Палестины остается для него табу. 

«Для него палестинцы — террористы, а Израиль — светоч всего мира. Он давно похоронил палестинскую проблему и заявил, что никогда палестинского государства не будет. Сатановский отказывает палестинскому народу в собственном независимом государстве, хотя палестинцы проживают там тысячелетиями. Он выступает с этой позицией на госканалах», – пишет российское издание. Оно делает вывод, что живущий в России Сатановский де-факто «придерживается позиции, противоречащей интересам РФ»».

Фомин обвинил Сатановского в том, что тот «занимает открыто такую позицию, которая смыкается с позицией сионистской». Фомин напомнил неоднократно высказанные президентом России Владимиром Путиным заявления, согласно которым Москва поддерживает создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Фомин заявил, что как для российского гражданина, арабиста, ему неприемлемы высказывания Сатановского о палестинцах, которым президент института Ближнего Востока отказывает в праве на существование, называя их «омерзительными».

Анатолий Степанов отметил, что оценки Сатановского в отношении конфликта Израиля с мусульманскими странами — арабскими государствами и Ираном, дают основание полагать, что «в этом конфликте Сатановский занимает однозначно сторону Израиля».

«Публикуя материалы и высказываясь в определенном ключе, трудно не заподозрить в нем проводника сионистских интересов, а именно признание прав еврейского государства на все палестинские территории, в отношении арабских стран, агрессивное отношение к украинцам, вместо киевской хунты — позиции, которые противоречат интересам России и противостоят международным признанным правам человека. И это только то, что лежит на поверхности», – так заканчивается статья.

В январе 2020 года экс-глава еврейского Конгресса России назвал Зеленского лохом и шмоком, заявив, что шестой президент Украины стал покойником для евреев.

Источник

Посмотреть также...

Испуганная Европа вводит штрафы за отказ от прививок и снова закрывает границы

Новый вариант коронавируса «омикрон» объявился уже почти во всех странах Европы. На этом фоне власти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *