Саудовская Аравия в ярости от действий США

SAUDI-ROYALS-HEALTH

Сентябрь 30, 2013   9:43:22 PM

Wall Street Journal опубликовал статью о реакции Саудовской Аравии на последние изменения в ближневосточной политике президента Барака Обамы.

Заигрывание Обамы с Сирией и с Ираном привели главного регионального союзника США, Саудовскую Аравию, в ярость. Королевство заявляет, что будет делать больше для поддержки суннитских мятежников в Сирии.

Саудовская Аравия, по словам министра иностранных дел принца Сауда аль-Файзаля , опасается того, что «Асад, воспользуется предоставленной ему передышкой ради того, чтобы убить и замучить еще больше сирийцев».

Саудовская Аравия и ОАЭ в особенности обеспокоены двумя изменениями в регионе – предоставление американцами Асаду возможности избавиться от химического арсенала, и, тем самым, предотвращение возможности американского удара по Сирии, и диалог Обамы с иранским президентом Рухани.

Заявление принца Сауда аль-Файзаля особенно важно потому, что Саудовская Аравия будет вооружать суннитские, анти-западные группировки мятежников, которые считаются наиболее эффективными в войне против Асада.

Саудовская Аравия чувствует, что администрация Обамы не учитывает ее интересы и опасения в отношении Сирии и Ирана, и будет действовать соответственно – игнорируя интересы и пожелания США в Сирии.

Активное участие Саудовской Аравии в сирийском конфликте, однако, может привести к нежелательным для нее последствиям. New York Times публикует карту возможных последствий развала Сирии. По оценке газеты, волна фрагментации захлетснет и другие страны региона. Саудовской Аравии угрожает «балканизация» и разделение на пять государств. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

MIGnews.com

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 6 ЧАСТЬ 2

01/17/2021    20:28:34 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *