17-летний жираф Довале, проживавший в сафари в Рамат-Гане, был умерщвлен после того, как страдал от сильнейших болей и уже не мог ходить. Бо...

Сафари в Рамат-Гане: умерщвлен жираф, страдавший от болезни

17-летний жираф Довале, проживавший в сафари в Рамат-Гане, был умерщвлен после того, как страдал от сильнейших болей и уже не мог ходить. Болезнь Довале продолжалась два года. Никакие лекарства и попытки врачей облегчить участь несчастного животного не помогали. Болезнь обострялась в зимние месяцы.

Утром 3 декабря Довале был обнаружен на открытом пространстве в сафари, плачущим от боли. Он не мог подняться на ноги. Все попытки работников сафари поднять жирафа на ноги, несмотря на специальный подъемник, к успеху не привели. Главный ветеринар заповедника Игаль Горовиц решил умертвить Довале, чтобы избавить его от невыносимых страданий.

Сейчас в сафари вскрывают тело животного, чтобы выяснить причины болезни Довале, который был рожден в неволе, сообщает Ynet.

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 2

01/08/2021  12:11:56 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *