Сбежавшая из Ирана тхэквондистка определилась со страной, за которую будет выступать в Токио

Сбежавшая из Ирана тхэквондистка определилась со страной, за которую будет выступать в Токио

Покинувшая Иран бронзовая медалистка Олимпиады 2016 года по тхэквондо Кимия Ализаде планирует выступать в Токио за сборную Германии, сообщает издание Sport24.

По словам спортсменки, немецкий союз тхэквондо уже предложил ей остаться в стране, что может стать первым шагом на пути получения гражданства.

«Мне всего 21 год, и планирую дальше выступать на международных стартах. Я могу пропустить токийские Игры, но приложу усилия, чтобы этого не произошло», — сказала Ализаде.

О том, что тхэквондистка покинула Иран стало известно в начале января. Тогда предполагалась, что она будет выступать на предстоящей олимпиаде за Нидерланды.

Вскоре после бегства Ализаде сообщила, что покинула Исламскую республику по политическим мотивам, и назвала себя «одной из миллионов угнетаемых женщин в Иране».

«Они отправляли меня туда, куда хотели. Я носила то, что они говорили. Я повторяла каждое их предложение. Они эксплуатировали меня, когда считали нужным», — написала спортсменка в «Инстаграме».

Она добавила, что власти Ирана одновременно радовались ее победам и критиковали вид спорта, который она выбрала.

В 2016 году Кимия Ализаде завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в состязаниях по тхэквондо в весовой категории до 57 кг. Ализаде стала первой и пока единственной иранской спортсменкой, получившей награду на Олимпиаде.

Источник

Посмотреть также...

Горовиц рассказал про «бустеры» и «омикрон» и пообещал новую больницу в Беэр-Шеве

Министр здравоохранения Ницан Горовиц вместе с министром финансов Авигдором Либерманом посетили сегодня беэр-шевскую больницу «Сорока». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *