Реклама
Реклама
сборная Германии вынесла португальцев и удивила мира

сборная Германии вынесла португальцев и удивила мира

Реклама

Десять лет мир не видел такого перформанса от отдельно взятого левого защитника. С тех пор как Гаррет Бейл, выйдя в составе «Тоттенхэма» на поле во втором тайме матча Лиги чемпионов против «Интера», сделал хет-трик, приведя в восторг всех скоростью и мощью.

Германия – Португалия – 4:2

26-летний защитник сборной Германии Робин Гозенс вчера выдал настоящий концерт, начавшийся с отмененного гола, забитого в стиле Златана Ибрагимовича.

На 35-й минуте Гозенс простреливает вдоль ворот, и Рубен Диаш срезает мяч в собственные ворота. Четырьмя минутами позже Гозенс становится активным участником еще одного португальского «самострела» – и счет уже 2:1.

На 51-й минуте Гозенс выкладывает мяч на блюдечке Хавертцу – 3:1. И в завершение спектакля, на 60-й минуте, игрок сборной Германии выпрыгивает так, что и Роналду было бы не стыдно, вколачивая головой четвертый гол в ворота Патрисиу.

Вчера мы убедились, что немцы – это те немцы, к которым привык мир. Мощные, агрессивные, злые, сметающие все со своего пути. Если по итогам прошлого матча с французами я сравнил «бундестим» с легкой конницей, то вчера они предстали танковой бригадой.

Но это не те танки, что просто тупо давят. В сборной Германии, похоже, окончательно притерлись детали, и мотор заработал на проектную мощность.

Отмечу Хавертца. Очень классный игрок вырос. За последние два месяца он сотворил столько футбольных подвигов, что его впору сравнивать с 18-летним гасконцем, дерущимся по завету отца где можно и где нельзя.

Хавертц прибил «Реал», Хаверт забил «золотой мяч» в финале Лиги чемпионов. Вчера форвард (а форвард ли? Позицию игрока трудно определить, я бы назвал его современным Томасом Мюллером, хотя и тот, настоящий Мюллер, еще далек от списывания в тираж) буквально затерзал неслабую оборону пока действующих чемпионов Европы. Приняв самое активное участие в трех голах.

Такие немцы – фавориты турнира, без сомнения.

Справедливости для отпишу про непривычно неуверенную игру вратаря Нойера: второй гол – его, несколько раз он непонятно почему не выходил на фланговые мячи.

Франция – Венгрия – 1:1.

А вот французы вчера предстали немцами прошлого тура. И если бы не Мбаппе, вполне могли бы сенсационно лишиться трех очков. Подопечные Дешампа вроде все делают как надо, только слишком уж академично.

Мое почтение сборной Венгрии. Играть в футбол они не сильно мастаки, но бьются за честь страны так, что рука так и тянется снять шляпу в знак уважения.

Испания – Польша – 1:1

«Красная фурия» явно не та, что ждали. Можно посетовать на не забитый Моратой пенальти, но разве дело только в этом?

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Минздрав опасается роста тяжелой заболеваемости при коронавирусе

Минздрав опасается роста тяжелой заболеваемости при коронавирусе

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация 25 июля Министерства образования и здравоохранения спорят о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама