Сборная России едва не вышла в финальную часть, показав кошмарный уровень футбола

Вчера вечером я понял, что глупости в футболе нет предела. До вечера воскресенья считал самой глупой и демонстрирующей непонимание этого вида спорта фразу Ави Лузона, главы Федерации футбола Израиля, заявившего после поражения национальной сборной в первом матче по отбору то ли к миру, то к Европе, что все кончено и шансов больше нет.

После первого тура, понимаете, да?

Сейчас мнение поменял.

Место Лузона занял исполняющий обязанности президента Российской профессиональной лиги Ашот Хачатурянц.

Вот что он сказал после поражения от хорватов: «Мне кажется, играли прекрасно, могли сыграть вничью. Играли достойно до 81-й минуты, заслуживали прямого выхода, значит, он случится позже. На мой взгляд, сборная Хорватии не наиграла на победу».

Аве, Лузон!!!

Хорватия – Россия – 1:0

Россияне действительно не дотерпели до прямого попадания в Катар девяти минут: Федор Кудряшов срезал мяч в собственные ворота в ситуации, которая ну никак не выглядела критической.

С формальной точки зрения, сборной России можно только посочувствовать: хорваты так и не забили сами, а самострел Кудряшова запросто можно отнести к несчастному случаю.

Так-то оно так, но это если формально. Если же смотреть на все то, что происходило в Сплите, с точки зрения футбола как такового, то нельзя не признать: сборная России не заслужила положительного для себя исхода матча, так как ничем другим, кроме тупого разрушения, не занималась. И не собиралась заниматься, что еще хуже.

Казалось бы, даже небеса благоволили россиянам. Поле в Сплите было ужасным, дренажная система пала под проливным дождем. Защищаться в таких условиях легче, чем в сухую погоду на хорошем поле. Но даже при этом хорваты продолжали играть в свойственный им футбол, включая пяточки и короткие пасы.

Одним словом, не попали пока россияне в Катар. И что будет в марте, в стыковых матчах, совершенно непонятно. Игры у команды Карпина как не было, так и нет. Первый же серьезный соперник вскрыл слабости россиян.

Символом вчерашнего стал поступок знаменитого советского футболиста Евгения Ловчева. В перерыве матча он покинул студию телевизионного канала «Матч ТВ», обвинив ведущих в обмане россиян.

«Вы же обманываете народ, что у нас футбол нормальный. Это говно редкое. Мы все-таки футбольная страна. А когда вы говорите, как мне все время пишут, что она нефутбольная, что вы хотите? Была страна Югославия, она разделилась на пять стран, и во всех довольно приличный футбол.

У нас был СССР, сборная СССР всегда прилично играла. Я сижу и понимаю, что мне нужно уйти отсюда, откровенно говоря. После игры вы потом пихайте, а если 1:0. Какая нормальная игра? Ты не видел нормального футбола», — сказал Ловчев, обращаясь к комментатору канала.

«Вы правда уходите?» — спросил Евгения Ловчева другой комментатор, Константин Генич.

«Конечно, а чего ты думаешь? Сидеть дурдом смотреть?» — ответил Ловчев и покинул студию. Что-то в российском футболе не так, если главный футбольный чиновник и знаменитый в прошлом игрок так разошлись во мнениях по поводу увиденного…

Португалия – Сербия – 1:2

Португальцам достаточно было не проиграть для прямого попадания в Катар. И уже на второй минуте эта цель приблизилась: хозяева поля открыли счет. Сербы проявили потрясающие волевые качества: счет сравняли, а на девяностой минуте забили победный гол.

Португальцы отправились в «стыки» и могут волею жребия стать соперниками россиян в борьбе за путевку в финальную часть чемпионата мира по футболу 2022 года.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.