Реклама
Реклама
сборная России упала на футбольное дно

сборная России упала на футбольное дно

Реклама

Сборная России не сумела выйти в одну восьмую финала Евро-2020, проиграв сборной Дании.

Россия – Дания — 1:4 

По иронии судьбы, это был лучший матч россиян на турнире. По движению, по физической готовности. До первого гола «викингов» датчане с большим трудом выходили из обороны, так как их прессинговали чуть ли не пятеро игроков российской сборной. Прессинговали серьезно, Шмейхелю порой приходилось просто вводить мяч простенько и длинно: на большой палец и вперед.

Все изменилось после первого гола. Он был вратарским исключительно. Сафонов явно потерял ворота и не отреагировал на хитрый, но более чем берущийся мяч.

А как стало 0:1, так и сборная России застопорила. Случилось то, чего с тревогой ждали: эта команда не умеет переключаться по ходу игры на иной режим, особенно связанный с необходимостью играть от атаки. Второй гол, на который так сетовал Дзюба (мол, убил всю игру, не будь его, не могло повернуться иначе!), не совсем случаен. Начиная практически со стартового свистка россияне чуть ли не каждый второй мяч играли в откат, в оборону, а то и вратарю. Квинтэссенцией неумения переключиться стал момент, когда за 30 секунд до окончания первого тайма, причем напрашивался любой навес в штрафную площадь, опорник сборной России сыграл через возврат мяча защитникам.

Зобнин, конечно, начудил, ситуация совсем не требовала пасовать вратарю, логика подсказывала игру через ближнего. Но, по всей видимости, в простецких парней был вбит указ: тянуть время, играть на вратаря при малейшей угрозе потере мяча.

Вот и отыграл, получился один из самых нелепых голов в истории сборной России. По нелепости конкурирующий с подарком голкипера «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов 2018 года.

Я бы не стал винить во всех бедах Станислава Черчесова, который вчера был необычайно эмоциональным. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Хотя ряд его тренерских решений вызывает вопросы, и иногда очень серьезные.

Вчерашний разгром в Копенгагене — это зеркало состояния нынешнего российского футбола.

Начиная с детского и заканчивая футболом на высшем уровне. Налицо крах системы подготовки футболистов: игроки сборной, казалось бы, лучшие из лучших, плохо подготовлены базово: техника, тактика, мышление и физическая готовность. Уровень тренерского мастерства — запредельно низкий.

Российский футбол коснулся дна. Это и плохо, но это и хорошо. Плохо, что там оказались. Хорошо, что дальше нырять некуда, надо только наверх.

Впрочем, это только в том случае, если действительно коснулись дна. Как бы оттуда не постучали…

Финляндия – Бельгия — 0:2

Финны целый тайм держали интригу, но в итоге не сдюжили. Третье место и минимум шансов на попадание в одну восьмую финала.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама