Реклама
Реклама

Свои люди в мэрии

Реклама

Менахем Вайнбойм  image1-300x225

Октябрь 05, 2013    9:34:41 PM

Несколько лет назад я написал статью под названием «Сара честно спит». Начиналась она так:

— Сара, ты честно не притворялась? – спрашивает муж, тяжело отдуваясь после акта.

— Нет, Хаим, я честно спала, пока ты ёрзал на мне.

Мы честно спим перед выборами в Ришон–Леционе.  Все выставляет себя мужчинами, а на деле… Разае что виагра поможет. Все честно обещают, и почему нет?  Обещать – это не выполнять. К новым выборам (через пять лет!) – отряхнут от нафталина пёрышки старых обещаний, наведут глянец и выставят себя знакомой публике.  А если спросят, почему не выполнили обещаний, споют знакомую песенку: «Мне не дали… Мне мешали… Меня не поняли…» Почему-то думают, что они умные, а публика идиоты, которые забудут. Никто ведь в лицо им не решается сказать: «А король-то голый…» Наёмные борзописцы нападут на политических противников, обвиняя их во всех смертных грехах, от распятия Иисуса до неубранных собачьих экскрементов.

Я смотрю на списки, на заборные плакаты и думаю: «Чего хотят эти люди?»  Ведь знаем мы их, как облупленных. Кроме честолюбивых стремлений занять место под солнцем, — кто из них думает о нас, обычной толпе, идущей на работу, воспитывающей детей,  платящей налоги и думающей о том, как прожить завтрашний день?

Мы видим хвалебные статьи в адрес кандидатов, написанные таким убогим языком, что лучше их было не писать. Мы не видим конкретных тем – только вопли о том, что сделали, и крики о том, что ещё сделают. Господи, и с этим они идут к избирателю? Мы  слышим их ораторские способности –  уши вянут, два слова связать не могут, а всё туда же лезут: «Спасать город». От кого? Это нас от них спасать надо.

Я просматриваю списки претендентов на престол. Их много. Они везде, где можно вкусно поесть и унести домой. Их так правильно расставили, что кажется, им нет конца. А я ищу тех, кто поможет нам. Правильная расстановка сил в городе приведёт к эффективным результатам.

А. Либерман и его команда в Кнессете делают работу по защите прав общины и норм человеческого существования. Они единственные, кто пока действительно представляет  «русскую» улицу. В Ришон-Леционе «Ришоним бейтену» — сила, которая борется за нас. Не лучше ли пойти всем нам вместе и стать значительной силой в городе?  Тогда и проблемы решать легче.

Связка  «муниципалитет – Кнессет» настолько сильна, что даже самые всемогущие мэры нуждаются в ней. Без министерств и Кнессета попросту трудно решать вопросы и на уровне городов. Сильная фракция на правительственном уровне с сильной фракцией в городе – вот залог успеха. Кто даёт деньги на хостели, на общества инвалидов и ветеранов войны, на проекты в области культуры, на дороги и светофоры, на образование и борьбу с наркоманией?  Министерства, а город уже распределяет бюджет.  И тут следует держать ухо востро – проследить, чтобы деньги пришли по правильному адресу. Поэтому в списке  «Ришоним бейтену» вы найдёте и адвокатов, и экономистов, и людей бизнеса, и инженеров, и работников образования. Не бывшие, оставшиеся не у дел, а настоящие,  разбирающиеся в деле специалисты.

Когда вы хотите хорошего врача, вы идёте к врачу, а не к студенту, который им будет через  несколько лет.  Если вам нужен хороший совет юриста, вы обратитесь к адвокату, а не к сантехнику. Так и в муниципалитете: только  специалисты дадут решение на профессиональном уровне. Ицик Авшаломов, Мила Спивак, Зоя Горенштейн, Вадим Кирпичёв, Макс Бабицкий, Саша Бабушкин, Вадим Меламед – все они могут стать нашими людьми в мэрии.

Я всегда считал, что помощь людям подобна красивой женщине: она не должна ждать. Не ждите манны небесной от тех, кто обещает и не выполняет.  Проголосуйте  «ל»  — и вы получите бескорыстных друзей на следующие пять лет. Имя им  —  «РИШОНИМ  БЕЙТЕНУ».

getImage (1)

 

 

 

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман повышает пособие для пожилых людей

07/26/2021  15:01:34  Сегодня министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама