свыше 130 телохранителей Трампа отправлены на самоизоляцию из-за "ковида"

свыше 130 телохранителей Трампа отправлены на самоизоляцию из-за «ковида»

Свыше 130 сотрудников Секретной службы, обеспечивавшие безопасность американского президента в ходе его предвыборного турне, отправились на самоизоляцию. 

По сообщению газеты «Вашингтон пост», опасной инфекцией заразились 10% сотрудников Секретной службы, остальные отправились на карантин из-за контактов с инфицированными коллегами. 

По сведениям газеты, коронавирус не обошел и сопровождавших Трампа сотрудников Белого дома и членов его предвыборного штаба. 

В частности, SARS-CoV-2 подтвердился у внештатных политических консультантов Каори Левандовски и Дэвида Боссии, главы аппарата Белого дома Марка Медоуза, главы аппарата сотрудников Комитета Республиканской партии Ричарда Уолтерса и нескольких советников. 

Напомним, ранее «ковидом» переболел сам Трамп, коронавирус подтвердился у его жены Мелании, младшего сына Бэррона, главного помощника Хоупа Хикса, советника по национальной безопасности Роберта О’Брайена, пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани, у министра жилищного строительства и городского развития США Бена Карсона. 

Спикер Палаты представителей США демократка Нэнси Пелоси, ранее неоднократно критиковавшая действующего президента за его пренебрежение коронавирусной угрозой, заявила журналистам, что вспышка заболеваемости среди сотрудников аппарата Белого дома и Секретной службы является еще одним доказательством «безрассудного графика предвыборной кампании Трампа».

Источник

Посмотреть также...

Guardian: вакцины придется переделать из-за нового штамма COVID-19

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Вакцинам от COVID-19, вероятно, необходима модернизация с целью усиления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *