Реклама
Реклама
свыше 200 арабов ранено, есть пострадавшие и среди полицейских

свыше 200 арабов ранено, есть пострадавшие и среди полицейских

Реклама

17 израильских полицейских получили ранения в ходе столкновений с арабами на Храмовой горе в Иерусалиме. Примерно половине из числа раненых потребовалась медицинская помощь в стационаре.

Беспорядки начались сразу после окончания вечерней молитвы в мечетях Храмовой горы в Иерусалиме. Вышедшая из мечетей молодежь закидала израильских стражей порядка камнями, бутылками, фейерверками и обрезками арматуры. Полицейские ответили шумовыми гранатами, резиновыми пулями и другими спецсредствами. 

Чтобы не допустить прибытия «подкрепления» к бесчинствующим арабским молодчикам, полицейские заблокировали все входы на Храмовую гору. 

По данным арабского «Красного полумесяца», в столкновениях с израильскими силовиками в районе мечети Аль-Акса, в квартале Шейх Джарах и у Шхемских ворот пострадало 205 арабов, 83 из них потребовалась госпитализация. По данным медиков, наибольшее число пострадавших доставлены в больницу с ранениями и контузиями после попадания резиновых пуль. Для  оперативной медицинской помощи «Красный полумесяц» развернул вблизи Храмовой горы полевой госпиталь. 

Примерно в это же время продолжались беспорядки в восточноиерусамлиском квартале Шейх Джарах. Там, по сообщению пресс-службы полиции, в ходе столкновений с арабами камнем серьезно ранило одного стража порядка. Ему потребовалась срочная госпитализация, медики оценивают его состояние «от средней тяжести до тяжелого».  

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама