Сделка в Женеве спасла Израиль от иранской атаки

IRAN-EU-POLITICS

Декабрь 18, 2013    2:07:25 PM

Иранский политический аналитик на прошлой неделе заявил, что сделка по ядерной программе в Женеве спасла Израиль от неизбежного нападения Ирана.
Комментарии Мухаммеда Садека аль-Хоссейни транслировались каналом Syria News и были переведены на английский язык специалистами Центра Исследования Прессы Ближнего Востока (MEMRI). Хуссейни – бывший политический советник президента Ирана Хатами.
Хоссейни уверяет, что если бы договориться не удалось, президенту Обаме «пришлось бы целовать руки аятолле Хаменеи и шейху Насралле, чтобы предотвратить нападение на Израиль».
Обама якобы пять раз пытался пожать руку Рухани во время заседаний Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, но ему это так и не удалось.

Хоссейни рассказывает : «Обама говорил: Я готов обсуждать любую проблему – Бахрейн, все что захотите, только дайте руку пожать».
Хоссейни рассказывает о недавних драматических событиях так: «Обаме пришлось пойти на большое отступление. Он был вынужден принять рукопожатие от президента Рухани, которого он считает Горбачевым или Садатом, с тем, чтобы ему не пришлось целовать ручки аятолле Хаменеи или шейху Насралле, с тем, чтобы предотвратить великую войну на уничтожение Израиля».
Хоссейни также объяснил причины великих страхов Обамы: «Сейчас стало известно, что наши ракеты очень легко могут достичь Тель-Авива. Мы имеем также оружие, которое ослепит Израиль. Насралле, лидеру Сопротивления, удалось произнести 17-минутную речь, а израильские самолеты так и не смогли долететь до южного Бейрута. Это – первый раз, что подобное произошло. Это значит, что у нас есть новое стратегическое оружие, в Сирии, Иране, южных пригородах Бейрута, которое может предотвратить израильскую атаку».

 MIGnews.com
        

Посмотреть также...

MBD & Fried: Together Again – The Freilach Band & Shira Choir ShasAThon 2019/5779

03/07/2021  20:24:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *