Реклама
Реклама
Северная Корея, опасаясь коронавируса, заминировала границу с Китаем

Северная Корея, опасаясь коронавируса, заминировала границу с Китаем

Реклама

Северная Корея приняла крайние меры для того, чтобы обезопасить страну от коронавируса – заминировала границу с Китаем. Об этом пишет южнокорейское агентство «Енхап» со ссылкой на разведданные.

Как утверждает разведка, КНДР опасается, что распространение COVID-19 будет иметь катастрофические последствия для страны с учетом слабой медицинской инфраструктуры. Предполагается, что в случае распространения вируса в Северной Корее могут погибнуть до полумиллиона человек.

Кроме того, КНДР отказалась от любых поставок извне, а чиновники, ввозившие товары через таможню в августе, были серьезно наказаны. В Пхеньяне также пригрозили смертной казнью ответственным за удержание коронавируса за пределами страны, в случае если опасная болезнь каким-либо способом попадет в Северную Корею.

Около месяца назад председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, выступая на военном параде в Пхеньяне, заявил, что в стране не выявили ни одного случая заболевания COVID-19.  На встречающих парад, приуроченный к 75-й годовщине основания Трудовой партии Кореи (ТПК), как и на его участниках не было защитных масок, что может говорить об отсутствии опасений заразиться коронавирусом.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

В Минздраве анонсировали альтернативу закрытию "красных" стран

В Минздраве анонсировали альтернативу закрытию «красных» стран

Карантинная политика в отношении израильтян, возвращающихся на родину из зарубежных поездок, требует пересмотра в новой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама