Северная Корея – пример для отрицания?

303325_378224712209312_519266353_n

Сентябрь 27, 2013   9:41:12 PM

Уверен, что не только мне интересно, какими аргументами будет убеждать наш премьер-министр Биньямин Нетаниягу Генеральную Ассамблею ООН в конце сентября или начале октября?  Убеждать в чем? Да, всё в том же. Как опасен волк в овечьей шкуре. Прямо скажем, задача не из легких. «Волчара» расточал направо и налево обещания и «овечьи улыбки», успокаивая и убаюкивая тех, кто этого хотел. А хотели все. На профессионально сосредоточенных лицах не трудно было прочитать: «Надоел Иран со своей несговорчивостью, поперек горла стоит Израиль со своими маниакальными предупреждениями о мировой угрозе атомной бомбы аятолл! Надоели экономически невыгодные санкции по отношению к персам. Они, иранцы, выживают, а все, кто ввел экономические санкции по отношению к этой стране, страдают. Торговать бы и торговать с этими нефтяными поставщиками и горя не знать. Так нет, надо марку держать перед американцами. Постоянно доказывать, кто больше демократ и заботится о мире во всем мире! Да и какое всему миру дело до того, как относится режим этих фанатиков к какому-то Израилю?! Не было его 2000 лет и ничего. Как-то мир выжил и даже развивался. Правда, при помощи тех же евреев. Но зачем помнить подобные глупости? Ничего не случится, если еврейского государства ещё столько же не будет! Подумаешь проблема. Пусть разъезжаются по тем странам, откуда приехали и помогают им выбираться из национального дерма. Такая у них судьба. Надоело!».

С такими настроениями смотрел народ, собравшийся на Ассамблею, на «замурлыкавшего восточной вязью» президента Ирана. И с каждым его «политическим зигзагом» настроение Ассамблеи менялось. Он лил на их души «спасительную ересь», а народ просто «кайфовал»! А как же могло быть иначе? «Волчара» сменил тон и стал призывать весь мир к разоружению, отказу Израиля от ядерного оружия. О себе он скромно сказал, что готов будет рассмотреть любое предложение мирового сообщества по поводу иранского мирного атома. Естественно, после разоружения Израиля! Зал облегченно вздохнул, а вместе с ним всё мировое сообщество. Госсекретарь США тут же переговорил с разумным политическим руководителем, и остался чрезвычайно доволен СОБОЙ И СОБЕСЕДНИКОМ!

Так куда же едет наш премьер-министр?! Надо полагать, как говорится, «на Вы»! Закрывать амбразуру вражеского дзота собственным телом мы умеем. Но чем будем бить «миролюбивую карту» иранского хитреца?

В печати как-то промелькнуло, что в основу своих доказательств Генеральной Ассамблее ООН о неискренности слов президента Ирана, Нетаниягу собирается приводить пример Северной Кореи. Насколько это правда, не знаю. Но если это так, то пример по сути своей убедительный, но…

Разве не та же Ассамблея не решалась, или не хотела решиться, прекратить ядерные разработки КНДР в самом начале? Разве не торговалось мировое сообщество с корейцами, чтобы они не гнались за атомной бомбой? Уже тогда, загнивающая Европа (об арабских странах я не говорю) и испуганная своими военными неудачами Америка были склонны задаривать подарками и покупать воинственных корейцев, при этом, для формы «бряцая» оружием, как средством устрашения. Но корейцы народ ушлый. Когда у них уже кончался «хлеб» насущный, они декларировали остановку ядерных программ. Но сами и не собирались останавливать работы. Естественно, взамен им давали покушать, одеться и пожить в очень странном и проблематичном достатке.

«Покушав» и поправив немного свою экономику, Корея вновь начинала выкрикивать военные лозунги и открыто заявляла, что их атомная бомба постепенно растет в размерах. И никакие международные договоренности они не признают. И так продолжалось до тех пор, пока голод вновь не сводил живот. Мирная песня начиналась сначала. Международная общественность в который раз спешила наступить на одни и те же грабли, чтобы успокоить, прежде всего, себя и свои народы. А после «сытого завтрака, обеда, и ужина» КНДР объявляла о том, что завтра они уже испытывают готовую ядерную бомбу. Молодцы!

У этих северокорейских игр, естественно, есть своя последовательность. Приведу несколько примеров.

В 1998 году Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты средней дальности «Тэпходон-1». Она, по официальной версии, вывела на орбиту первый северокорейский спутник. А по американским данным, ракета, пролетев над Японией, упала в море в нескольких сотнях километров от побережья Аляски.

В 1999 году КНДР, после переговоров с администрацией президента США Билла Клинтона, в обмен на экономическую (продовольственную) помощь, ввели односторонний мораторий на испытания баллистических ракет средней дальности.    В 2001 его продлили до 2003 года.

    «Диалог с США прекратился в 2001 году с приходом к власти администрации Буша, а это означает, что мы вправе возобновить испытания ракет», — заявил представитель МИД КНДР.

3 марта 2005 года опубликовано заявление МИД КНДР, согласно которому КНДР более не считала себя связанной мораторием 1999 года.

14 июня 2006 года американские СМИ со ссылкой на источник в администрации президента США заявили, что на спутниковых фотографиях хорошо виден пусковой комплекс на территории КНДР, на котором, как утверждается, ведётся подготовка к запуску ракеты «Тэпходон-2», которая может достичь западного побережья США.

5 июля 2006 года Северная Корея произвела запуск сразу нескольких ракет — от семи до десяти, по разным источникам. Все ракеты упали в международных водах. По сообщениям, некоторые из них упали в нескольких десятках километров от морских границ России, в российской экономической зоне.

   5 апреля 2009 года с территории КНДР была запущена ракета Ынха-2 (Млечный путь — 2), по официальной версии с искусственным спутником Кванмёнсон-2. Согласно северокорейским сообщениям, спутник был выведен на эллиптическую орбиту с наклонением 40,6 градусов, перигеем 490 км и апогеем 1426 км и транслирует «Песни о полководце Ким Ир Сене» и «Песни о полководце Ким Чен Ире». Внешние источники появление нового спутника на околоземной орбите не зафиксировали.

   13 апреля 2012 года КНДР осуществила запуск ракеты-носителя Ынха-3 (Млечный путь — 3), со спутником Кванмёнсон-3. Через несколько минут после запуска ракета со спутником развалилась, обломки спутника упали в океан в 165 км от Сеула. По официальной информации, миссия носила исключительно мирный характер, однако многие западные страны посчитали запуск замаскированным испытанием баллистической ракеты большого радиуса действия.[

   12 декабря 2012 года КНДР вывела на орбиту искусственный спутник Земли «Кванмёнсон-3» и вошла в клуб космических держав.

Северная Корея является крупным поставщиком ракетных технологий. Предполагается, что на основе Тэпходон-2 созданы иранские ракеты Шахаб-5 и Шахаб-6.

Уверен, что каждый из нас понимает, что торг с подобными странами неуместен.

Вот и теперь всё повторяется только в иранском варианте исполнения.  Не нужно забывать, Северная Корея угрожала своей атомной бомбой Японии, Южной Корее и самому американскому Величеству! А это уже не шуточки, тем болеее, еврейские. Соединенные Штаты в предполагаемой опасности! Решать надо быстро, кардинально и без права на ошибку. И что? Решили? Как бы ни так. А тут опаность грозит какой-то «банановой республике» со «зловредным» народом. Кому мы нужны, господин премьер?

Пока мы защищаем чужие интересы на Ближнем Востоке, нас невольно замечают. А наши интересы никому не важны. Вот и пользуется Иран таким удачным для него политическим раскладом.  Но «пластинку» заводит ту же. Ход проверен и всегда действует успешно. Почему бы его не использовать ещё и ещё раз?! Тем более, что мир готов это слушать бесконечно, только бы не участвовать в военных конфликтах. Зачем? Себе же дороже.

Вот и я спрашиваю: «Зачем?». Зачем премьер-министр пробует поднять сизифов камень на гору мирового нежелания думать, если уж не об Израиле, то хотя бы о себе любимых?

Понимаю, что сидеть сложа руки тоже нельзя. Надо пробовать, пытаться что-то изменить. Хоть совесть будет чиста.

В своем выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи Биньямин Нетаниягу планирует призвать мировое сообщество ужесточить давление на Иран. Израильский лидер неоднократно подчеркивал, что необходимо заставить Тегеран выполнить четыре условия: прекратить все работы по обогащению урана, вывезти накопленный обогащенный уран, закрыть объект в Куме и свернуть работы с плутонием. Но… Ох, уж мне это «но». Везде и всюду сопровождает наших политиков.

А самостоятельно прекратить иранскую атомную программу никто не решится. Тем более, наш Нетаниягу. Не боец!  Ну, что тут поделаешь? Дальше разговоров дело не пойдет. Не сумасшедший же он начинать в одиночку войну с Ираном. Хотя… На Бога надейся, а сам не плошай. Как-то не очень убедительно звучит. Но хоть на себя надеяться надо! Мы же себе не всегда враги. А надеяться на президента Обаму просто смешно. Он – самый нерешительный президент, которых избирала Америка. Да и Нобелевская премия мира болтается у него под ногами или между ног,  не суть важно, и не дает быть борцом за будущее этого же несчастного мира. Так что же на него рассчитывать?!

Предназначение Барака Обамы – развалить мир эфемерной демократией и выполнить самую заветную мечту любого антисемита. Он призван  уничтожить еврейское государство Израиль «мирными переговорами» с террористами высшей категории во главе с отрицателем Холокоста Абу-Мазеном.

Господин премьер-министр, так при чем же здесь Северная Корея?!

Нет, Северная Корея не может быть примером для отрицания!

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

 

Посмотреть также...

Армии мира. Современная армия Ирана и Израиля. Сравнение. Кто сильнее

01/27/2021  14:40:18   Александр Шляйхтенберг

Один комментарий

  1. Александр

    ООН —это конечно хорошо .
    Можно и выступить…
    Новый иранский президент пошел другим путем.
    Надо и Нам искать альтернативные лазейки.
    Если не прекратить навсегда , то пытаться затормозить Иран в его разработках .
    И совсем не бомбометанием .
    Спокойно и молча.
    Наконец , параллельно , готовиться к тому что Иран все же получит ЯО.
    И не только Иран…
    Не может быть , что я один понимаю происходящие процессы.
    Есть Кнессет , есть Премьер , я верю что есть и еще
    «специальные» умные еврейские головы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *