Северная Корея провоцирует конфликт с Южной для отвлечения внимания от плохого здоровья своего лидера

Северная Корея провоцирует конфликт с Южной для отвлечения внимания от плохого здоровья своего лидера

Японские военные считают, что северокорейский лидер Ким Чен Ын серьезно болен, а Северная Корея провоцирует конфликт с Южной для отвлечения внимания от плохого здоровья своего лидера. Об этом пишет газета «Таймс» со ссылкой на министра обороны Японии Таро Коно.

Министр, не уточняя о какой хвори идет речь, рассказал о «странных перемещениях» в Северной Корее, которые могут быть связаны с попыткой оградить руководителя страны от заражения коронавирусом, а также о подозрениях, что Ын уже заразился COVID-19.

В Северной Корее продолжают настаивать на том, что в стране не зафиксировано ни одного случая заражения. Однако Коно считает, что коронавирус распространяется по всей стране.

Ранее мировые СМИ предполагали, что северокорейских лидер страдает от тяжелой болезни или уже мертв. Такие версии звучали из того, что Ын долгое время не появлялся на публике, сначала в апреле, а затем, после открытия завода по производству удобрений, и в мае.

Источник

Посмотреть также...

Вслед за Израилем Япония закрылась для иностранцев

В связи с угрозой новой вспышки эпидемии «ковида», вызванной более заразным штаммом коронавируса «омикрон», правительство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *