Северная Корея сообщила, что происходит с Ким Чен Ыном

Северная Корея сообщила, что происходит с Ким Чен Ыном

Официальное новостное агентство Северной Кореи сообщило в «Твиттере», что глава государства Ким Чен Ын находится «в глубокой медитации».

Это произошло на фоне предположений мировых СМИ о вероятном ухудшении здоровья северокорейского лидера. Ранее телеканал «Си-эн-эн» заявил, что в США изучают разведданные, согласно которым лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перенес операцию на сердце, которая понадобилась из-за «чрезмерного курения, ожирения и переутомления», и сейчас находится в тяжелом состоянии. Болезнь Ким Чен Ына подтвердила и южнокорейская газета Daily NK.

Журналисты выяснили, что северокорейский лидер с 11 апреля не появлялся на публике, 14 апреля он не присутствовал на испытаниях противокорабельных крылатых ракет, а 15 числа впервые пропустил торжественную церемонию по случаю годовщины со дня рождения своего деда Ким Ир Сена. 

Из-за таких сообщений начали распространяться слухи о его вероятной кончине, а японская пресса даже назвала возможного преемника главы государства – в случае смерти Ына им станет Ким Ё Чжон, младшая сестра лидера Северной Кореи.

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Никакой ротации на посту премьер-министра, никакого бронирования мест для представителей «Ямины» в предвыборном списке «Ямины», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *